Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Индексы Мосбиржи и РТС изменят базу расчета

27 ноября 21:24 | 96 просмотров 96

Индексы Мосбиржи и РТС изменят базу расчета

МОСКВА, 27 ноя ПРАЙМ. Депозитарные расписки [MOEX: GLTR] Globaltrans, [MOEX: OZON] Ozon и [MOEX: HHRU] HeadHunter войдут в состав базы расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС, говорится в сообщении Московской биржи.

Московская биржа по рекомендации индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 18 декабря. Уточняется, что лист ожидания на включение в основные индексы будет представлен обыкновенными акциями [MOEX: FLOT] "Совкомфлота", а лист ожидания на исключение – обыкновенными акциями [MOEX: UPRO] "Юнипро".Эксперты оценили итоги размещения бумаг [MOEX: OZON] Ozon на IPO

При этом депозитарные расписки [MOEX: GLTR] Globaltrans, [MOEX: OZON] Ozon, [MOEX: HHRU] HeadHunter и MD Medical [MOEX: MAIL] Group, наряду с обыкновенными акциями [MOEX: FLOT] "Совкомфлота" и ГК [STOCK: SAMOLET] "Самолет", включаются в базу расчета индекса акций широкого рынка, который покидают обыкновенные акции [MOEX: TTLK] "Таттелекома", [MOEX: BRZL] "Бурятзолота", ГТМ, [MOEX: CHMK] ЧМК и [MOEX: MRKP] "МРСК Юга", а также привилегированные акции Центрального телеграфа.

Помимо этого, база расчета индекса "голубых фишек" изменяется за счет включения в его состав депозитарных расписок [MOEX: MAIL] Mail.ru и исключения обыкновенных акций АК [MOEX: ALRS] "Алроса". А в состав базы расчета индекса средней и малой капитализации будут добавлены депозитарные расписки [MOEX: GLTR] Globaltrans и MD Medical [MOEX: MAIL] Group, вместе с обыкновенными акциями [MOEX: FLOT] "Совкомфлота". Покинут индекс обыкновенные акции [MOEX: MRKP] "МРСК Волги", добавляет биржа.

Также на основании рекомендации индексного комитета биржа приняла решение об отраслевой классификации [MOEX: GLTR] Globaltrans, MD Medical [MOEX: MAIL] Group и [MOEX: FLOT] "Совкомфлота" и о включении ценных бумаг этих эмитентов в соответствующие отраслевые индексы: расписки MD Medical [MOEX: MAIL] Group дополнят базу расчета индекса потребительского сектора, а расписки [MOEX: GLTR] Globaltrans и обыкновенные акции [MOEX: FLOT] "Совкомфлота" попадут в состав индекса транспорта.Глава Мосбиржи продал все имеющиеся у него акции площадки

Наконец, из состава индекса транспорта будут исключены обыкновенные акции ГТМ, а индекс металлов и добычи дополняется обыкновенными акциями [MOEX: SELG] "Селигдара", но из него исключаются обыкновенные акции [MOEX: TRMK] ТМК и привилегированные "Мечела".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201127/832445256.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться