Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Эксперт рассказал, что ждет рубль в декабре

28 ноября 00:30 | 43 просмотров 43

Эксперт рассказал, что ждет рубль в декабре

МОСКВА, 28 ноя ПРАЙМ. Все значимые новости, информация, данные и даже многочисленные ожидания насчет "волшебных" вакцин уже учтены в котировках валют и рубля в том числе. Биржа в ноябре была слишком подвижной. Старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова рассказала агентству "Прайм", что ждать от рубля в декабре.Курс рубля днём ускорил снижение на внешнеполитических рисках

"На рынках капитала максимально учтен весь ожидающийся позитив. Трижды инвесторы взрывались оптимизмом, когда появлялись новости об эффективных испытаниях вакцин и их динамичной проработке. Ожидания отыграны в пользу рисковых активов, но фактов пока не появилось. И если они не проявятся в ближайшие недели, энтузиазм начнет угасать, выводя рисковые активы, в том числе и рубль тоже, к более адекватным уровням", считает аналитик.

По мнению Бодровой, на мировом рынке капитала доллар США выглядит слабым, и пока нет особенных оснований для изменения этой ситуации. В Штатах ждут расширения стимулирования и программ поддержки экономики, и степень дополнительного ослабления американской валюты здесь напрямую зависит от масштабов. Чем больше и шире планируется денежное вливание, тем заметнее провалится доллар. Но и здесь все ожидания в основном уже в ценах, поэтому рынок может реагировать в моменте, но фундаментально все уже учтено.

"Дорогая относительно самой себя нефть для рубля приятная деталь. В декабре, если спрос и предложение черного золота сохранятся примерно на текущих уровнях, Ближний Восток останется спокойным, а Европа не начнет массово закрываться на карантин, баррель Brent удержится в пределах $44-50. Это неплохо для рубля, отмечает эксперт.

Она не видит угрозы рублю в первых числах декабря, да и в целом по месяцу прогноз смотрится вполне нейтральным. Доллар США проторгуется в пределах 75-78 рублей, евро 90-92 рублей

Текущие котировки действительно выглядят привлекательными, крепче рубль будет вряд ли в ближайшее время, но такие решения каждый принимает для себя самостоятельно, заключила Бодрова.

Расклад сил между рублем и долларом неожиданно изменился



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201128/832444310.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться