Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Стало известно, кого Байден рассматривает на пост главы Пентагона

28 ноября 02:21 | 29 просмотров 29

Стало известно, кого Байден рассматривает на пост главы Пентагона

ВАШИНГТОН, 28 ноя ПРАЙМ. Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, рассматривает кандидатуру генерала Ллойда Остина на пост главы Пентагона, сообщил портал Axios со ссылкой на два источника, знакомых с ходом обсуждения. Дональд Трамп заявил о легкой победе на выборах

Четырехзвездный генерал в отставке Остин в случае назначения станет первым афроамериканцем во главе министерства обороны США.

По данным Axios, команда Байдена чувствует давление тех, кто считает, что на один из наиболее значительных постов в кабинете должен быть назначен афроамериканец.

В шорт-лист кандидатов, по данным портала, входят также экс-чиновник Пентагона Мишель Флурной, экс-министр внутренней безопасности Джей Джонсон и сенатор от Иллинойса, инвалид войны Тэмми Дакуорт.

Флурной на протяжении последнего времени считалась фаворитом, но в процессе обсуждения "возникли другие факторы, такие как расовая принадлежность, опыт и уровень комфорта для Байдена".

Остин, в прошлом генерал сухопутных сил и глава Центрального командования ВС США, ушел в отставку в 2016 году. В связи с тем что он ушел с активной военной службы недавно, ему понадобится специальное разрешение конгресса, чтобы занять гражданскую должность министра обороны.

За Байдена проголосовало рекордное число американцев



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201128/832446134.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться