Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

МВФ не даст Украине экстренную финансовую помощь

28 ноября 06:29 | 31 просмотров 31

МВФ не даст Украине экстренную финансовую помощь

МОСКВА, 28 ноя – ПРАЙМ. МВФ не будет выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил глава украинского Минфина Сергей Марченко в эфире телеканала "1+1". Запад бросает Украину. Кому придется спасать ее от дефолта

По его словам, власти страны рассматривали возможность привлечения денежных средств по инструменту emergency finаnce.

"Но я вам скажу ответ наших партнеров из Международного валютного фонда: "Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce", рассказал министр.

По его словам, Киеву дали четкий ответ, что необходимо работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия.

В начале июня Совет управляющих МВФ решил одобрить новую программу поддержки Украины общим объемом пять миллиардов долларов, рассчитанную на полтора года. Первый транш в размере 2,1 миллиарда Киев уже получил. Согласно меморандуму, ожидалось, что за этим, после утверждения программы, должны быть перечислены оставшиеся деньги в четыре приема, примерно по 0,7 миллиарда долларов. Два из этих траншей предполагалось осуществить в конце июня и в конце сентября, а оставшиеся по итогам двух обзоров в будущем году.

В прошлый вторник советник руководителя офиса президента Тимофей Милованов заявил, что до конца этого года Украине очередной транш от фонда не поступит.

В марте 2020 года директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что фонд в связи с пандемией готов оказать поддержку уязвимым странам, задействуя различные кредитные механизмы, в частности, применив программу экстренного финансирования с быстрым предоставлением средств до 50 миллиардов долларов, предназначенную для стран с низкими доходами и стран с формирующимся рынком.

Когда труба опустеет. Что будет с украинской [MOEX: MGTS] ГТС без российского газа



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201128/832446356.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться