Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В правительстве назвали критерии оценивания институтов развития

30 ноября 10:02 | 70 просмотров 70

В правительстве назвали критерии оценивания институтов развития

МОСКВА, 30 ноя ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил сформировать ключевые показатели эффективности обновленных институтов развития, работа которых будет оцениваться в динамике, а не в конце года, сообщила пресс-служба правительства.

Работа обновлённых институтов развития будет оцениваться на базе ключевых показателей эффективности (КПЭ). "Рекомендации по их формированию поручил подготовить председатель правительства Михаил Мишустин. Задачу предстоит решить специально созданной межведомственной подготовке рекомендаций рабочей группе", говорится в сообщении.

"В новой системе ключевых показателей эффективности приоритет будет смещён от финансовых показателей к параметрам, более точно характеризующим достижение поставленных президентом национальных целей. Особенностью нового подхода будет оценка качества работы институтов в динамике, а не в конце года", поясняется в сообщении.Правительство одобрило проект о налогообложении в сфере криптовалют

Уточняется, что для контроля за достижением результатов планируется задействовать разработанную правительством систему мониторинга национальных целей развития. К 15 декабря Минэкономразвития и Минфин должны представить в правительство предложения по конкретным показателям. До 25 декабря, как указано в поручении, необходимо завершить утверждение КПЭ на 2021 год. Аналогичные критерии оценки также будут разработаны для компаний со стопроцентным государственным участием.

Премьер-министр РФ 23 ноября объявил, что правительство проведет оптимизацию институтов развития. Как отмечает кабмин, их результативность планируется повысить за счет оптимизации управления и сокращения дублирующих функций. Ожидается, что часть институтов войдет в состав ВЭБа, отдельные [STOCK: GTLK_CONDS] ГТЛК и [STOCK: VEBLEASING] "ВЭБ-лизинг", [STOCK: SPE_MOS_SME] МСП Банк и "Дом.РФ" будут объединены в более крупные структуры. Некоторые организации ликвидируют, а их функции распределят между ВЭБом и органами исполнительной власти.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201130/832454640.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться