Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рубль растет к доллару и меньше - к евро, отыгрывая динамику форекса

1 декабря 14:44 | 35 просмотров 35

Рубль растет к доллару и меньше - к евро, отыгрывая динамику форекса

МОСКВА, 1 дек ПРАЙМ. Рубль растет к доллару и в меньшей степени к евро, отыгрывая укрепление европейской валюты на форексе в направлении 1,2 доллара.

Повышение рынка нефти и западных биржевых индексов поддерживает валюту РФ.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.22 мск падал на 40 копеек, до 75,99 рубля, курс евро на 25 копеек, до 90,91 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ОПЯТЬ РАСТЕТ

Российская валюта после снижения накануне опять повышается к основным резервным валютам, отыгрывая курсовую динамику форекса. Евро днем прибавляет 0,4%, до 1,1970 доллара, что транслируется в меньшее его снижение против рубля. "Развивающиеся" валюты в основном растут к доллару, также поддерживая курс рубля.Аналитики дали прогноз по курсу доллара и евро

Инвесторы во вторник обратили внимание на ряд экономических данных, показывающих состояние экономики Европы в период коронавируса. Так, безработица в Германии в ноябре неожиданно снизилась до 6,1% с 6,2% в октябре, а индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в ноябре снизился до 53,8 пункта с 54,8 пункта в октябре, но при этом аналитики ждали снижения до 53,6 пункта.

Рынок нефти колеблется без определенной динамики на фоне переноса ОПЕК+ на два дня заседания для принятия окончательного решения по параметрам сделки о сокращении добычи нефти с 2021 года.

Стоимость фьючерсов на сорт нефти марки Brent повышается на 0,02%, до 47,89 доллара за баррель.

Западные фондовые индексы прибавляют в пределах 2%, сигнализируя о повышенном спросе на риск. Поддержку рынкам оказывают новости вокруг вакцины. Так, в понедельник американская фармацевтическая компания [NASDAQ: MRNA] Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса при первоначальном анализе показала эффективность в 94,1%, а при тяжелых случаях COVID-19 100%.

Компания представила американскому регулятору FDA запрос на использование вакцины, заявка будет рассмотрена 17 декабря на заседании консультационного комитета регулятора.

В итоге доллар и евро теряют к рублю 0,3-0,5%. Рублевая цена нефти колеблется около 3,65 тысячи за баррель сорта Brent.Аналитики ожидают снижения индекса деловой активности в США

ПРОГНОЗЫ

Отсрочка с принятием решения ОПЕК+ по квотам на добычу может поддержать волатильность рынка нефти и как следствие рубля, хотя определяющее влияние будет оказывать общий фон на рынках, рассуждает Дмитрий Полевой из компании "Локо-инвест".

"Мы по-прежнему верим в возможность достижения консенсуса в ОПЕК+, поэтому и на рубль продолжаем смотреть конструктивно. Сегодня не исключаем увидеть попытки курса вернуться в диапазон 75,75-76 рублей за доллар", оценил он.

Мировые рынки по сути замерли в ожидании решений ЕЦБ и ФРС, и рубль ведет себя как большинство собратьев по товарному сегменту, говорит Олег Кочетков из [MOEX: MTSS] "МТС банка".

"Определяющим будет поведение доллара в зависимости от того, сочтет ли мировое инвестиционное сообщество достаточным предлагаемое финансирование от регуляторов. Сегодня ожидаем торги в режиме консолидации в коридоре 75,8-76,8 рубля за доллар", оценил он.

Для рубля текущая картина не выглядит однозначной, хотя налоговый период и остался позади, рассуждает Евгений Кошелев из Росбанка.Аналитик сказал, что будет с долларом из-за решения Трампа

"В четверг Минфин озвучит свои планы по продаже иностранной валюты в рамках бюджетного правила (или уже квази-бюджетного из-за роста цен на нефть сверх годовой отсечки для покупки валюты). По нашим оценкам, итоговый объем продажи валюты Минфином может составить 40-45 миллиардов рублей (1,8-2 миллиарда в день), что в совокупности с продажей валюты Банком России в объеме 4 миллиардов при относительно нейтрально внешнем фоне сможет удержать рубль на текущих уровнях", оценил он.

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на надеждах по вакцине



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201201/832468108.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться