Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций корректируется вниз

3 декабря 15:42 | 28 просмотров 28

Российский рынок акций корректируется вниз

МОСКВА, 3 дек ПРАЙМ. Российский рынок акций корректируется вниз после достижения утром новых максимумов по индексу Мосбиржи и [MOEX: ALBK] РТС вслед за нефтью и западными площадками, следует из данных торгов.

В начале торгов индекс Мосбиржи поднимался до 3192,98 пункта, обновив максимум с января, а индекс [MOEX: ALBK] РТС – до 1339,11 пункта, максимума с 5 марта. После некоторого ухудшения настроений на западных площадках и на фоне неустойчивой динамики нефти оба индекса перешли к коррекции.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.18 мск снижался на 0,71%, до 3166,98 пункта, долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС на 0,28%, до 1331,76 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 14 копеек, до 74,93 рубля, курс евро поднимается на 4 копейки, до 90,91 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,77%, до 47,88 доллара за баррель.Курс доллара упал до 75 рублей

ЛИДЕРЫ ПАДЕНИЯ И РОСТА

Акции [MOEX: AFKS] АФК [MOEX: MSST] "Система" на утренних торгах росли на фоне публикации позитивных данных по МСФО за третий квартал и максимально поднимались на 2,2%.

Также акциям компании помогало расти заявление президента корпорации Владимира Чирахова о том, что менеджмент компании при сохранении позитивных тенденций в четвертом квартале предложит совету директоров удвоить дивиденды по итогам 2020 года по сравнению с 1,254 миллиарда рублей, выплаченных за 2019 год.

К текущему моменту акции компании корректируются вниз и теряют 1,68%.

Хуже рынка выглядят акции НЛМК, которые теряют 2,28%.

Александр Осин из [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс" полагает, что идет фиксация прибыли на факте поступления инвесторам ожидавшейся и отыгрывавшейся ранее информации. В результате продажи компанией Владимира Лисина Fletcher [NYSE: GPI] Group Holdings Limited 2,1% [MOEX: NLMK] НЛМК в рамках процедуры ускоренного букбилдинга [NASDAQ: FRHC] free float металлургического комбината повысится с 18,6% до 20,7%, напоминает эксперт.

"Это будет учтено индексным провайдером [NYSE: MSCI] MSCI при пересмотре состава индексов в мае 2021 года. Для пассивного притока средств фондов в эти бумаги эффект не превысит нескольких десятых процента капитализации компании. Однако при сохранении позитивных трендов на рынке акций рост [NASDAQ: FRHC] free float и веса в индексах это важный фактор для оценок сравнительной привлекательности бумаг компаний металлургической отрасли", добавляет Осин.

В лидерах падения – депозитарные расписки TCS [NYSE: GPI] Group [NASDAQ: FRHC] Holding, в которую входит [MOEX: TCSG] "Тинькофф банк" (-3,65%), акции [MOEX: MAGN] ММК (-2,4%), бумаги [MOEX: TATN] "Татнефти" (обыкновенные акции снижаются на 1,85%, префы – на 1,84%), "Эн+ Груп" (-1,61%), "Обуви России" (-1,55%) и акции [MOEX: CHMF] "Северстали" (-1,48%).

Акции "Мечела" в четверг подскочили без видимых фундаментальных причин и к середине сессии отступили от ее максимумов, отмечает Елена Кожухова из "Велес Капитала". К текущему моменту привилегированные акции "Мечела" поднимаются на 1,28%, обыкновенные – на 3,64%.

Также в лидерах роста акции [MOEX: OGKB] ОГК-2 (2,09%), [MOEX: AFLT] "Аэрофлота" (1,79%), [MOEX: POGR] Petropavlovsk (1,71%), [MOEX: HYDR] "Русгидро" (1,49%), "Сафмар Финансовые инвестиции" (1,47%), а также привилегированные акции [MOEX: RTKM] "Ростелекома" (1,27%)."Бежевая книга" ФРС поддержала умеренно позитивный настрой рынков

ПРОГНОЗЫ

Пока снижение не выходит за рамки даже небольшой коррекции мощной волны роста, начавшейся на старте ноября, и обусловлено технической перегретостью рынка, отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инветиций".

Тем не менее, в случае ухудшения ситуации на глобальных площадках нисходящий импульс может получить развитие с ближайшими целями на отметке 3128 пунктов у индекса Мосбиржи и 1305 пунктов у индекса РТС, считает аналитик.

"Риски для "быков" фондового рынка в краткосрочном периоде связаны с наметившимся усилением централизованной поддержки сегменту качественных активов. Ключевые тренды, поддерживавшие котировки бумаг в последние недели, пока остаются в силе. В то же время новостной и внешний фон сигнализируют в пользу снижения в ходе текущей сессии. Ориентир по закрытию для индекса Мосбиржи: 3145-3200 пунктов", говорит Осин из [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201203/832489834.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться