Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

На большом десантном корабле ВМС США произошла вспышка COVID-19

| 67 просмотров 67
На большом десантном корабле ВМС США произошла вспышка COVID-19

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Несколько десятков членов экипажа американского универсального десантного корабля USS [NYSE: ESS] Essex заболели коронавирусом во время его похода. Об этом сообщило командование надводных сил Тихоокеанского флота ВМС США.

Точное количество заболевших на корабле, который вышел в поход с базы в Сан-Диего в Калифорнии в начале декабря, не разглашается. Большая часть из них несла вахту в машинном отделении. Среди зараженных также морские пехотинцы из состава базирующих на десантном корабле подразделений.

В связи с экстренной ситуацией на борт корабля с берега был доставлен большой отряд моряков для замены заболевших, сообщает The San Diego [NYSE: UNP] Union-Tribune.

Вслед за этим десантный корабль экстренно вернулся на базу в Сан-Диего.

По данным ВМС США, за последнюю неделю коронавирусом заразились более 1,2 тыс. американских военных моряков. С начала ноября в ходе тестов на коронавирус положительный результат был выявлен у 7,7 тыс. моряков. Это составляет почти 40% от общего числа заболевших коронавирусом в ВМС США с начала пандемии.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться