Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

"Сибур" и Sinopec создали совместное предприятие на базе "Амурского ГХК"

| 54 просмотров 54

"Сибур" и Sinopec создали совместное предприятие на базе "Амурского ГХК"

МОСКВА, 28 дек ПРАЙМ. [MOEX: SIBR] "Сибур" и китайская компания [NYSE: SHI] Sinopec создали совместное предприятие на базе "Амурского ГХК" с долями 60% и 40% соответственно, сообщила пресс-служба российской нефтехимической компании.Россия может экспортировать не только балет и Калашникова

"ПАО [MOEX: SIBR] "Сибур Холдинг", ведущая нефтехимическая компания России и одна из самых динамично развивающихся нефтехимических компаний мира, и [NYSE: CHL] China [NYSE: SNP] Petroleum & [NYSE: SNP] Chemical [NYSE: CHA] Corporation ( [NYSE: SHI] Sinopec), ведущая энергетическая и химическая компания КНР, после получения всех необходимых согласований регуляторов двух стран закрыли сделку по созданию совместного предприятия (СП) на базе "Амурского газохимического комплекса" (ГХК). Доли "Сибура" и [NYSE: SHI] Sinopec в СП составят 60% и 40% соответственно", говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны подписали основные условия возможного создания СП в июне 2019 года. После принятия инвестрешения были получены все необходимые корпоративные и регуляторные согласования закрытия сделки. В результате сделки стороны получат совместный контроль над СП, отмечает [MOEX: SIBR] "Сибур".

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться