Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Названы технологии, переживающие расцвет в условиях пандемии

6 января 07:36 | 33 просмотров 33

Названы технологии, переживающие расцвет в условиях пандемии

МОСКВА, 6 янв ПРАЙМ. Технологический сектор, в отличие от индустрии путешествий или ресторанного бизнеса, неплохо выдержал год пандемии COVID-19 технологии позволяют оказывать услуги или решать проблемы удаленно, что было особенно актуально из-за локдаунов и социального дистанцирования, пишет Forbes. Спрос россиян на люксовые товары вернулся к допандемийному уровню

В качестве примеров издание привело ряд технологий, успешно освоившихся в новых условиях.

В минувшем году резко вырос сегмент технологий, обеспечивающих видеосвязь. С 14 по 20 марта приложения для видеоконференцсвязи в мире скачали 62 миллиона человек. Одной из самых ярких в ушедшем году стала история американского [NASDAQ: ZM] Zoom. Из-за повсеместного перехода на удаленную работу множество людей были вынуждены проводить рабочие встречи, переговоры и обычные совещания в интернете.

Услуги по доставке еды, а также вся связанная с ними инфраструктура начали расти небывалыми темпами. Инвестиции в эту сферу за первые три квартала 2020 года составили, по данным отчета Finistere Ventures, 8,7 миллиарда долларов больше, чем за весь 2019 год (7 миллиардов).

Также издание отметило технологии для удаленной работы. Так, начав работать в дистанционном режиме в начале года, ряд IT-компаний, например, [NASDAQ: TWTR] Twitter или [NASDAQ: FB] Facebook, разрешили сотрудникам больше не возвращаться в офис и находиться в течение дня там, где им удобно. Благодаря массовому переходу на удаленный режим работы выросла популярность сервисов и бизнес-приложений, делающих ее проще и удобнее.

Популярность платформ, которые позволяют получать дополнительные навыки и осваивать новые профессии, росла еще до пандемии, но из-за локдауна игроки рынка дистанционного образования получили новый приток инвестиций и пользователей. К 2025 году этот рынок должен достичь 350 миллиардов долларов, прогнозирует исследовательская компания Research and Markets.

Кассовые сборы российских кинотеатров резко сократились в 2020 году



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20210106/832754148.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться