Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В Германии боятся, что первая партия вакцины Moderna могла испортиться

13 января 17:01 | 18 просмотров 18
В Германии боятся, что первая партия вакцины [NASDAQ: MRNA] Moderna могла испортиться

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В Германии не спешат использовать первую партию вакцины против коронавируса COVID-19 от компании [NASDAQ: MRNA] Moderna из-за опасений, что она могла испортиться во время транспортировки, сообщает в среду [NYSE: ASB] Associated Press.

Первые 2,4 тыс. доз вакцины доставили в Берлин, как и планировалось, во вторник. Однако по итогам первоначальной оценки качества у экспертов "есть сомнения относительно того, правильно ли транспортировалась и охлаждалась вакцина". Власти запросили у перевозчика и производителя разъяснения.

В федеральную землю Бранденбург, как и в Берлин, доставили партию из 2,4 тыс. доз, и у местных экспертов также есть сомнения относительно пригодности препарата.

Всего в первой партии было около 65 тыс. доз, они прибыли в Германию в понедельник и хранились на военном объекте в Квакенбрюке на западе страны. Оттуда ящики на грузовиках доставлялись в 16 федеральных земель Германии.

По словам официальных лиц, запланированные вакцинации пока будут проводиться только вакциной компаний [NYSE: PFE] Pfizer и BioNTech.



Источник: https://www.interfax.ru/world/744990

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться