Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Власти США призвали Tesla отозвать 158 тыс. электромобилей

14 января 13:14 | 21 просмотров 21
Власти США призвали [NASDAQ: TSLA] Tesla отозвать 158 тыс. электромобилей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Национальное управление по безопасности дорожного движения ( [NYSE: NOV] National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) США призывает [NASDAQ: TSLA] Tesla Inc отозвать примерно 158 тысяч электромобилей из-за опасений насчет их безопасности, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о седанах класса "люкс" Model S, выпущенных в 2012-2018 годы, и кроссоверах Model X 2016-2018 годов производства. NHTSA утверждает, что тачскрины автомобилей могут приходить в негодность из-за исчерпания емкости чипов памяти после нескольких лет использования, что сказывается на таких функциях безопасности, как устранение запотевания стекол и работа камер заднего вида.

Регулятор отмечает, что [NASDAQ: TSLA] Tesla пыталась решить проблему с помощью программных обновлений, однако этих мер недостаточно. В соответствии с федеральным законодательством, производители автомобилей обязаны отзывать продукцию для устранения дефектов, влияющих на безопасности.

В письме [NASDAQ: TSLA] Tesla управление отметило, что другие автопроизводители ранее отзывали машины из-за проблем с тачскринами.

В NHTSA сообщили, что [NASDAQ: TSLA] Tesla предоставила данные, согласно которым подобные дефекты были выявлены примерно у 12,6 тыс. электромобилей. Среди электромобилей, произведенных в 2012-2015 гг., доля машин с дефектами составляет около 15%. Компания подтвердила, что со временем все тачскрины выйдут из строя.

В компании не ответили на запрос комментария для WSJ. Глава [NASDAQ: TSLA] Tesla Илон Маск ранее подчеркивал, что компания сконцентрирована на вопросах безопасности. Маск также жаловался на то, что компания привлекает слишком большое внимание из-за проблем, с которыми сталкиваются и другие автопроизводители.

Несмотря на относительно небольшое количество автомобилей, которые подлежат отзыву, для [NASDAQ: TSLA] Tesla оно существенно. В прошлом году глобальные продажи компании составили около 500 тыс. автомобилей, из них в США было продано 205,6 тыс., свидетельствуют данные [NYSE: MSI] Motor Intelligence. [NASDAQ: TSLA] Tesla не раскрывает данных по отдельным странам и регионам.

Компания не обязана отзывать автомобили, однако если она откажется принимать меры, ей придется объяснить свое решение, отметило NHTSA в письме [NASDAQ: TSLA] Tesla. Регулятор может довести дело до общественных слушаний и в конечном итоге потребовать отзыва в судебном порядке.

По мнению аналитика Guidehouse Insights Сэма Абуэльсамида, отзыв автомобилей может стоить [NASDAQ: TSLA] Tesla $300-500 млн.

В 2018 году компания отозвала 123 тыс. электромобилей Model S в связи с возможными проблемами с усилителем руля.



Источник: https://www.interfax.ru/world/745124

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться