Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Глава Евросовета призвал власти РФ освободить Навального

17 января 22:45 | 48 просмотров 48
Глава Евросовета призвал власти РФ освободить Навального

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал недопустимым задержание по прибытии в московский аэропорт из Германии российского оппозиционера Алексея Навального.

"Задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо", - написал Мишель в воскресенье вечером в твиттере.

"Я призываю российские власти немедленно освободить его", - заявил глава Евросовета.

Как ранее сообщили в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), прибывший в воскресенье из Германии в РФ Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление.

"17 января в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд.

"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", - говорится в пресс-релизе.



Источник: https://www.interfax.ru/world/745558

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться