Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

YouTube как минимум на неделю продлил блокировку канала Трампа

20 января 10:40 | 32 просмотров 32
YouTube как минимум на неделю продлил блокировку канала Трампа

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Принадлежащий компании [NASDAQ: GOOG] Google видеохостинг YouTube продлил как минимум на неделю запрет на размещение видеофайлов на канале президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The [NYSE: HTH] Hill со ссылкой на представителя [NASDAQ: GOOG] Google.

Собеседник издания сообщил, что "в свете обеспокоенности в связи с существующей угрозой насилия, канал Дональда Трампа будет лишен возможности загрузки новых видео или ведения прямых эфиров как минимум еще семь дней".

"Как мы говорили ранее, комментарии под видео с канала будут по-прежнему отключены на неопределенный срок", - цитирует издание собеседника.

12 января YouTube сообщил о замораживании на неделю канала Трампа за нарушение политики платформы.

"Мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, за нарушение нашей политики", - говорилось в сообщении YouTube в твиттере.

"Ввиду сохраняющейся обеспокоенности относительно (возможности дальнейшего - ИФ) насилия мы также на неопределенный срок отключаем комментирование на канале президента Трампа", - указали в компании.

После беспорядков в США многие социальные сети, включая [NASDAQ: TWTR] Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты Трампа, поскольку считают, что его публикации могут спровоцировать дальнейшее насилие.

Ожидается, что 20 января Трамп покинет Белый дом перед церемонией инаугурации своего преемника Джо Байдена. Он прибудет в свою резиденцию во Флориде и там в течение нескольких дней будет обдумывать дальнейшие действия.

Организаторы предупреждают, что церемония этого года будет существенно отличаться от предыдущих из-за пандемии коронавируса, а также усиленных мер безопасности. В Пентагоне ранее сообщили о планах разместить до 25 тыс. бойцов Национальной гвардии в американской столице.

Усиленные меры безопасности в Вашингтоне будут действовать в рамках режима ЧП в столице. Ранее мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась продлить его до 21 января из-за опасений, связанных с возможными протестными акциями и беспорядками.

Территории вокруг Капитолия оцеплены, ведущие к нему дороги перекрыты. Несмотря на предостережения, Байден и будущий вице-президент США Камала Харрис решили в соответствии с традицией принимать присягу на улице, а не в помещении.

Опасения, связанные с безопасностью, появились после того, как 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне, в результате беспорядков минимум пять человек погибли. Конгрессмены в Капитолии в тот момент занимались утверждением результатов голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал Джо Байден. Заседание Конгресса было прервано, часть конгрессменов эвакуирована. Когда в Капитолии удалось восстановить порядок, Палата представителей и Сенат США утвердили победу Байдена.



Источник: https://www.interfax.ru/world/745951

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться