Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рассмотрение дела инвестора Калви назначено на 2 февраля

22 января 18:15 | 30 просмотров 30

Рассмотрение дела инвестора Калви назначено на 2 февраля

МОСКВА, 22 янв ПРАЙМ. Мещанский суд Москвы отказался вернуть прокурору дело основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви, обвиняемого в растрате, и назначил его к рассмотрению по существу 2 февраля, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Котомина.Глава AmCham рассказал, как освобождение Калви влияет на инвестиции

"Суд назначил дело к слушанию по существу на 2 февраля", сказала собеседница агентства. Заседание запланировано в открытом режиме, но пустят ли журналистов, станет известно позднее.

Сегодня в суде продолжается предварительное слушание. Защита настаивала на возврате дела в прокуратуру для устранения нарушений.

На первом заседании по существу, как ожидается, прокурор огласит фабулу предъявленных обвинений, после чего подсудимые выразят свое отношение к нему. Затем суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

Ранее суд продлил Калви и другим подсудимым запрет определенных действий. В рамках данной меры Калви запрещено покидать дом ночью, общаться с другими фигурантами дела за пределами судебного разбирательства и находиться в зданиях компаний, которые фигурировали в сделке, ставшей поводом для уголовного преследования.

Следствие полагает, что Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology [NYSE: GPI] Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ. Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда. Никто из фигурантов этого дела вину не признает.

Никто из фигурантов этого дела, которым вменяется растрата денежных средств [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро", вину не признает.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20210122/832872364.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться