Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В Германии выступили против новых санкций к России из-за Навального

24 января 20:36 | 44 просмотров 44

В Германии выступили против новых санкций к России из-за Навального

БЕРЛИН, 24 янв ПРАЙМ. Координатор правительства Германии по делам с Россией Йоханн Заатхофф, входящий в правящую коалицию Социал-демократической партии, высказался против новых санкций в отношении России и призвал не связывать судьбу "Северного потока 2" с арестом Алексея Навального.

Издание Saarbrücker Zeitung опубликовало отрывки интервью с ним, которое выйдет в понедельник. Вопрос введения новых санкций обсуждается в Евросоюзе на фоне ареста Навального.

Так, Европарламент из-за этого принял резолюцию, в которой потребовал от Евросоюза "незамедлительно воспрепятствовать завершению проекта "Северный поток 2", а также "чувствительно усилить" ограничения против РФ в связи с задержанием оппозиционера.Эксперты оценили заявление о возможной приостановке "Северного потока 2"

В опубликованных 24 января отрывках интервью Заатхофф прокомментировал отношения с Россией. Он считает, что не нужно вводить новые санкции, так как "это не решает проблем". Кроме того, он призвал не связывать судьбу "Северного потока 2" с арестом Навального: "Эти две темы не связаны друг с другом", считает политик.

При этом, Заатхофф заявил медиагруппе RND, что призывает освободить всех задержанных на несогласованных акциях в российских городах.

"Когда люди на демонстрациях хотят выразить свое мнение, они должны делать это без боязни государственного насилия, ареста или других репрессий. Немедленное освобождение мирных демонстрантов и Алексея Навального было бы первым шагом, чтобы восстановить утраченное доверие (к властям РФ)", заявил Заатхофф.

Глава фракции центристов в Европарламенте, член правящей в ФРГ партии Христианско-демократический союз Манфред Вебер в свою очередь заявил RND о необходимости для ЕС принять санкции против РФ.

"Главы МИД ЕС (они в понедельник, 25 января, проведут переговоры и могут обсудить арест Навального ред.) не должны делать вид, что ничего не происходит, и ограничиваться общими призывами. Расчет российского руководства не должен реализоваться. ЕС должен давить на те места, которые для системы Путина являются наиболее болезненными по деньгам", добавил он.Участники спешно покидают "Северный поток 2", чем это грозит

Вебер, который стоял за принятием резолюции Европарламента с призывом ввести санкции против РФ, отметил, в частности, что денежные потоки окружения Путина в Европе должны быть прекращены, а остановка проекта "Северный поток 2" должна "оставаться на столе". "То, как сейчас обходятся с российской оппозицией, является мерилом будущих отношений между ЕС и Россией", пояснил Вебер.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку".

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия. По словам Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

В Германии рассказали, чем грозит остановка "Северного потока 2"



Источник: https://1prime.ru/energy/20210124/832877902.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться