Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Путин отметил важность роли государства в регулировании рынка труда

27 января 15:09 | 22 просмотров 22

Путин отметил важность роли государства в регулировании рынка труда

МОСКВА, 27 янв ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе отметил важность роли государства в регулировании рынка труда на фоне структурных изменений, вызванных активным внедрением новых технологий.Путин высказался о росте доходов в развитых странах

Он отметил, что последние 20 лет заложили фундамент для "четвертой промышленной революции", которая основана на повсеместном применении искусственного интеллекта, автоматизированных и роботизированных решений.

"Пандемия коронавируса значительно ускорила такие разработки и их внедрение. Однако этот процесс порождает и новые структурные изменения, прежде всего имею в виду на рынке труда. А значит, без эффективных действий государства множество людей рискуют остаться без работы, причем зачастую это так называемый средний класс, а это основа любого современного общества", заявил Путин в ходе форума.

Президент РФ добавил, что дальнейшее развитие глобальной экономики будет основано на повышении роли государства.

"Дальнейшее развитие экономики будет в большей степени основано на бюджетных стимулах, а ключевую роль здесь будут играть государственные бюджеты и центральные банки. Фактически в развитых странах, да и в развивающихся, мы уже наблюдаем такие тенденции. Повышение роли государства в социально-экономической сфере на национальном уровне очевидно требует большей ответственности, тесного межгосударственного взаимодействия и в вопросах глобальной повестки", сказал он в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в текущем году проходит онлайн.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20210127/832906337.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться