Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

"Сбер" планирует развивать маркетплейс на базе goods.ru

| 91 просмотров 91

"Сбер" планирует развивать маркетплейс на базе goods.ru

МОСКВА, 28 янв ПРАЙМ. [MOEX: SBER] "Сбер", группа "М.Видео-Эльдорадо" и основатель маркетплейса goods.ru Александр Тынкован планируют в первой половине 2021 года подписать обязывающее соглашение по развитию маркетплейса, говорится в сообщении кредитной организации.Ритейлеры отметили рост покупок россиян в ходе "Киберпонедельника"

В рамках сделки [MOEX: SBER] "Сбер" планирует стать владельцем 85% goods.ru, вложить около 35 миллиардов рублей и создать на его базе одного из ключевых игроков на рынке электронной коммерции РФ.

"Сбер, группа "М.Видео-Эльдорадо" и основатель и совладелец goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса goods.ru. Стороны планируют подписать обязывающее соглашение в первой половине 2021 года после завершения комплексной инвестиционной проверки, получения всех необходимых разрешений от органов корпоративного управления участников сделки и ФАС России", сказано в сообщении.

"В рамках сделки Сбер намерен инвестировать порядка 35 млрд рублей. Большая часть этих средств будет вложена в дальнейшее развитие компании goods.ru. Также Сбер приобретет часть долей goods.ru, принадлежащих в настоящий момент группе "М.Видео-Эльдорадо", добавили в банке. В результате доля "Сбера" в капитале goods.ru составит 85%, группа "М.Видео-Эльдорадо" сохранит за собой 10%, а 5% останется у Тынкована.Греф назвал Сбербанк самой популярной в Европе мишенью хакеров

"Интеграция goods.ru в экосистему Сбера, использование всех имеющихся наработок и экспертизы, а также раскрытие синергий с компаниями экосистемы, такими как СберЛогистика, СберМаркет, Сбер ЕАптека, Самокат, позволят на базе goods.ru создать одного из ключевых игроков на рынке e-commerce в России", говорится в сообщении.

Отмечается, что все стороны будут представлены в совете директоров маркетплейса.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться