Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Доллар дорожает на статистике из США

4 февраля 18:00 | 30 просмотров 30

Доллар дорожает на статистике из США

МОСКВА, 4 фев ПРАЙМ. Курс доллара растет в четверг вечером по отношению к другим основным мировым валютам на сильной статистике из США, свидетельствуют данные торгов.Американские биржи растут на данных с рынка труда и отчетностях

По состоянию на 17.49 мск курс евро к доллару снижался до 1,1978 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2034 доллара, курс доллара к иене рос до 105,4 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 105,01 иены. Курс фунта стерлингов рос к доллару до 1,367 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3644 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США) рос на 0,3%, до 91,44 пункта.

Макроэкономические данные продолжают указывать на улучшение экономических перспектив США, делая американскую валюту более привлекательной для инвесторов. В частности, ранее министерство труда США опубликовало данные о состоянии рынка труда в стране. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 января, опустилось на 33 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели до 779 тысяч заявок. Аналитики ожидали снижения показателя на 17 тысяч, до 830 тысяч.

Кроме того, согласно прогнозам, в пятницу минтруда США сообщит о том, что безработица в стране в январе осталась на уровне декабря в 6,7%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 50 тысяч после снижения на 140 тысяч месяцем ранее.Мем-криптовалюта Dogecoin выросла в 1,5 раза после твита Илона Маска

Курс британского фунта тем временем поддерживает прошедшее заседание Банка Англии. Регулятор на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%. Он также сохранил объем выкупа активов с рынка на уровне 895 миллиардов фунтов стерлингов.

Аналитики [NYSE: HSBC] HSBC, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, считают, что фунт торгуется как рисковая валюта, которая имеет тенденцию превосходить остальные, когда настроения рынка положительные. "Фунт самозванец в лагере рисковых активов. Это потенциально делает его еще более уязвимым для коррекции, если аппетит к риску исчезнет", считают аналитики.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20210204/832973445.html

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться