Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Голландцев призвали соблюдать социальную дистанцию на катках

5 февраля 20:49 | 21 просмотров 21
Голландцев призвали соблюдать социальную дистанцию на катках

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В Нидерландах неделю стоят морозы, каналы и пруды покрылись льдом, и чиновники призвали жителей страны осторожней кататься на коньках, а также соблюдать там социальную дистанцию и комендантский час.

Ice skating on the canals of Amsterdam The Netherlands 🇳🇱 pic. [NASDAQ: TWTR] twitter.com/UY9ExJxeZg

— My Beautiful Destination (@MyBeauDes) January 31, 2021

Премьер-министр страны Марк Рютте призвал сограждан выйти из дома и насладиться зимой и морозом, но призвал их кататься осторожно и избегать травмоопасных моментов. По его данным на 5 февраля, в больницах страны находились больше 2000 больных с COVID-19. Он добавил, что больницы не хотят получить новых пациентов с переломами. В связи с этим он попросил людей не падать на катках, осторожней ездить на машинах и на велосипедах по скользким дорожкам, пишет NLTimes.

Также в этот день мэр Неймегена Хуберт Брулс предупредил, что даже во время игр в снегу или катания на льду нужно соблюдать социальное дистанцирование и не кататься впятером, держась за руки.

Конькобежная ассоциация ранее выпустила новые правила, по которым люди от 18 лет и старше могут кататься либо в одиночку, либо по двое и держать дистанцию в полтора метра от прочих. Соревнования запрещены, раздевалки, буфеты и души при катках работатьь не будут.

Рютте не исключил, что в 2021 году в Нидерландах удастся провести знаменитые соревнования по конькобежному спорту "Эльфстедентохт". Это гонка протяженностью около двухсот километров, трасса которой проходит по рекам и каналам на севере Нидерландов. Турнир не проводился с 1997 года, так как лед не был достаточно крепким.

В связи с коронавирусом в Нидерландах действует комендантский час, закрыты школы и открыты только магазины, продающие товары первой необходимости.

С начала пандемии, по данным счетчика Worldometers, в Нидерландах С [NASDAQ: OVID] OVID-19 заразился 997 751 человек, в том числе за последние сутки - 4321 человек. Умерли 4294 заболевших.

Hendrick Averkamp skating scene makes record £5,010,500 at @Sothebys Old Masters [NYSE: CRM] sale http://t.co/9AlIoysuqt pic.twitter.com/0OQtpuf6ia

— [NYSE: JWN] Nord Wennerstrom (@nordindc) July 9, 2014



Источник: https://www.interfax.ru/world/749665

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться