Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Акции "Белуга Групп" и "Абрау-Дюрсо" подорожали на треть

| 63 просмотров 63
Акции [MOEX: BELU] "Белуга Групп" и [MOEX: ABRD] "Абрау-Дюрсо" подорожали на треть

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Акции [MOEX: BELU] "Белуга Групп" и [MOEX: ABRD] "Абрау-Дюрсо", двух российских алкогольных компаний с листингом, активно растут в начале торгов на Московской бирже в среду. В частности, бумаги [MOEX: BELU] "Белуга Групп" подорожали на 29% (до 4093 рубля за штуку), а акции [MOEX: ABRD] "Абрау-Дюрсо" - на 34,8% (до 267,5 рубля за штуку).

При этом если для ценных бумаг [MOEX: ABRD] "Абрау-Дюрсо" активный рост отмечается лишь в ходе торгов 17 февраля, то акции [MOEX: BELU] "Белуга Групп" заметно прибавляют в цене уже четвертый день подряд, и за этот период их стоимость выросла более чем в два раза.

В конце декабря прошлого года совладелец, председатель правления компании [MOEX: BELU] "Белуга Групп" Александр Мечетин сообщил, что компания планирует уточнить дивидендную политику, при этом минимальная планка выплат снижаться не будет. Кроме того, Мечетин заявил тогда, что [MOEX: BELU] "Белуга Групп" планирует в течение двух лет для увеличения free float продать в рамках SPO квазиказначейский пакет, который составляет более 20% от капитала компании (сейчас free float составляет менее 20%). По его словам, небольшая доля акций в свободном обращении является серьезным ограничителем для роста капитализации [MOEX: NOMP] ПАО [MOEX: BELU] "Белуга Групп".

"Компания фондам нравится, фонды готовы инвестировать в компанию, и фонды видят, что есть growth story, то есть компания растет, есть дивидендная история, есть устойчивый бизнес, но зачастую главным ограничителем является маленький размер free float", - подчеркнул Мечетин.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться