Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Более трех тысяч премиальных автомобилей получили клиенты от ВТБ Лизинг

17 февраля 17:06 | 25 просмотров 25

Более трех тысяч премиальных автомобилей получили клиенты от ВТБ Лизинг

В 2020 году [MOEX: VTBR] ВТБ Лизинг передал клиентам 3149 автомобилей премиум брендов, что составляет примерно 20 процентов от его нового портфеля легковых транспортных средств. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

По итогам года выросли объемы продаж автомобилей таких марок как Mercedes-Benz (на 17 процентов), [NYSE: POAHF] Porsche (на 14 процентов), BMW (на 2 процента) и [NYSE: RLLCF] Rolls Royce (вдвое). В целом на рынке лизинга премиальных автомобилей доля [MOEX: VTBR] ВТБ Лизинга по итогам 2020 года составила 15 процентов.

Наибольшей популярностью у клиентов [MOEX: VTBR] ВТБ Лизинг пользовались бренды BMW, Mercedes-Benz и [NASDAQ: LABP] Land Rover, на них пришлось более 70 процентов от нового портфеля премиальных автомобилей компании. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в России каждый третий автомобиль [NASDAQ: LABP] Land Rover брали в лизинг именно в [MOEX: VTBR] ВТБ Лизинг. Также в 2020 году компания выдала каждый четвертый лизинговый автомобиль Jaguar в стране.

Наибольшим спросом пользовались модели BMW X5 (+2 процента к 2019 году) и X6 (+118 процентов), Mercedes-Benz E-class (-19 процентов) и GLE (+34 процента), а также [NASDAQ: LABP] Land Rover RANGE ROVER (-35 процентов) и RANGE ROVER SPORT (-16 процентов). Среди машин с электродвигателем наиболее востребован оказался новый [NASDAQ: AUDC] Audi E-tron.

"Даже с учетом непростой ситуации прошлого года и продолжающихся последствий пандемии мы видим устойчивый интерес со стороны наших клиентов к премиальным маркам автомобилей", — отметил начальник управления по развитию бизнеса автолизинга ГК [MOEX: VTBR] ВТБ Лизинг Вячеслав Михайлов. По его мнению, в 2021 году интерес к машинам представительского класса сохранится и будет поддержан выходом целого ряда новых моделей. "Наша компания постоянно развивает это направление бизнеса и тесно сотрудничает с автопроизводителями, чтобы предложить клиентам самые выгодные условия по приобретению машин класса люкс", — добавил он.



Источник: https://lenta.ru/news/2021/02/17/liz/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться