Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Эксперты назвали причины неожиданного падения рубля

| 41 просмотров 41

Эксперты назвали причины неожиданного падения рубля

Российские эксперты назвали агентству "Прайм" причины, по которым рубль может неожиданно упасть в марте.

По мнению специалистов, с приходом весны на российскую валюту будут влиять те же факторы, что и в феврале: угроза санкций, вакцинация в странах мира и спрос на нефть. При этом расширение программ вакцинации будет способствовать росту спроса на рисковые активы, которым является и рубль.

Аналитик ГК "Финам" Анна Зайцева считает, что сохранение мягкой монетарной политики ведущими центральными банками и масштабные меры фискальной поддержки экономики США сохранят статус драйверов роста для глобальных рынков. "Высокий аппетит к риску со стороны инвесторов будет поддерживать спрос и на российский рубль", — сказала эксперт.

Ведущий аналитик QBF Олег Богданов считает, что фактором риска для рубля может стать рост доходностей на мировом рынке облигаций. "Рост доходностей создает неблагоприятную экономическую конъюнктуру и заставляет инвесторов продавать акции", — сказал он.

Будущее российского рубля определится после заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Так, от решения, которое примут министры картеля в ходе встречи, будет зависеть стоимость нефти, а значит и рубля.

На курс отечественной валюты также могут повлиять итоги саммита Европейского Союза, который состоится 25-26 марта. На нем запланировано специальное заседание, посвященное политике по отношению к России.

Ранее эксперт по фондовому рынку [STOCK: NOTI_OT_BKS] "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин заявил, что американский доллар станет лучшей валютой для сбережений весной 2021 года. По его словам, россиянам не стоит полагаться на валюты европейских стран, а также развивающихся и сырьевых экономик, поскольку они в ближайшие 6-12 месяцев рискуют потерять в цене по отношению к доллару.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться