Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Названо число всех миллиардеров в мире

| 29 просмотров 29

Названо число всех миллиардеров в мире

Число миллиардеров во всем мире достигло 3228, что стало новым рекордом, говорится в исследовании Hurun Research Institute.

Совокупный капитал богатейших людей планеты по состоянию на 15 января взлетел на 32 процента (с 3,5 до 14,7 триллиона долларов). Самым богатым человеком в мире назван глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск с состоянием в 197 миллиардов долларов. За ним идет основатель [NASDAQ: AMZN] Amazon Джефф Безос (189 миллиардов долларов). На третьем месте оказался президент [NYSE: LPX] Louis Vuitton Moët [NASDAQ: HCACW] Hennessy Бернар Арно (114 миллиардов долларов).

Далее следуют основатель [NASDAQ: MSFT] Microsoft Билл Гейтс (110 миллиардов долларов), создатель [NASDAQ: FB] Facebook Марк Цукерберг (101 миллиард долларов) и глава [NYSE: BRK.A] Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (91 миллиард долларов). В десятку также попал владелец производителя бутилированной воды Nongfu Spring Чжун Шаньшань (85 миллиардов долларов).

Китай остается лидером по количеству миллиардеров. Если в США проживают 696 богачей, то в КНР — 1058 (на 259 больше, чем год назад). На долю Китая и США приходится более половины всех миллиардеров в мире. На третьем месте находится Индия с 177 миллиардерами. Отмечается, что число женщин-миллиардеров выросло до 231, более 60 процентов из них живут в Китае.

Россия располагается на седьмой строчке рейтинга. В стране проживают 85 миллиардеров (их общее состояние — 393 миллиарда долларов). В исследовании сказано, что самой прибыльной сферой для богатейших россиян является энергетика и металлургия. Самым состоятельным россиянином назван один из основных владельцев [MOEX: GMKN] "Норникеля" Владимир Потанин (29 миллиардов долларов).

Совокупное состояние богатейших россиян в январе-феврале увеличилось на 18,291 миллиарда долларов.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться