Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

| 43 просмотров 43
[NASDAQ: GOOG] Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Google объединит усилия со страховыми компаниями Allianz SE и Munich Re AG с целью интеграции данных о киберрисках в клиентские страховые полисы, пишет The Wall Street Journal.

Компании, планирующие приобрести страховку от киберрисков, смогут попросить страховщиков взять данные о мерах, которые они принимают для обеспечения безопасности, непосредственно из сервиса [NASDAQ: GOOG] Google Cloud. Allianz и [XETR: MUV2] Munich Re будут использовать эту информацию для создания специализированных страховых планов.

Работа с поставщиками "облачной" инфраструктуры, такими как [NASDAQ: GOOG] Google, даст страховщикам более достоверную информацию о том, как их клиенты настраивают свои облачные сервисы, отмечает Боб Паризи, отвечающий за решения в сфере киберстрахования в североамериканском подразделении [XETR: MUV2] Munich Re.

Сейчас страховщики основываются на информации, которую получают из заполняемых клиентами форм, и имеют немного возможностей для подтверждения этих данных, например, могут просканировать серверы на предмет очевидных уязвимостей.

Инструменты анализа профиля рисков разработаны на основе критериев, созданных Центром безопасности интернета ( [NYSE: CNP] Center for Internet Security), а также Национальным институтом стандартов и технологий ( [NYSE: NOV] National Institute of Standards and Technology), являющегося подразделением министерства торговли США, сообщил директор по информационной безопасности [NASDAQ: GOOG] Google Cloud Фил Венабл.

Они учитывают, в частности, степень контроля доступа к важной информации, настройку "облачных" сред для закрытия уязвимостей, а также обеспечение безопасности аппаратного и программного обеспечения, используемого для подключения к "облачным" сервиса

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться