Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Марка Jeep готова отказаться от названия Cherokee

| 51 просмотров 51

Марка Jeep готова отказаться от названия Cherokee

Марка Jeep готова отказаться от названия Cherokee

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Американская автомобильная марка Jeep готова отказаться от использования названия Cherokee после недавней критики со стороны вождя племени индейцев чероки.

Генеральный директор транснациональной автомобильной корпорации [NYSE: STLA] Stellantis Карлос Таварес заявил, что компания обсуждает этот вопрос с народом чероки. У Jeep есть две модели - компактный спортивный автомобиль Cherokee и более крупный Grand Cherokee, которые компания продаёт в США и других странах.

"Мы готовы пойти на любой шаг, мы готовы решить эту проблему с соответствующими людьми и без посредников. Пока я не знаю, кроется ли в этом серьёзная проблема. Но если она существует, то, разумеется, мы ее решим", - заявил Таварес, добавив, что лично он в переговорах не участвовал.

Вождь чероки Чак Хоскин-младший недавно заявил, что хотел бы, чтобы марка перестала использовать название его племени на своих внедорожниках. По его словам, у компании, возможно, благие намерения на этот счёт, но "нам не делает чести то, что название нашего племени наклеено на дверцу автомобиля". Чероки - крупнейшее индейское племя в США, насчитывающее около 370 тыс. коренных жителей Америки. Jeep продала миллионы автомобилей с названием Cherokee за все время существования.

Споры по поводу использования названия Cherokee - одна из нескольких проблем, с которыми столкнулся Таварес, возглавивший [NYSE: STLA] Stellantis. Корпорация была образована ранее в этом году в результате слияния итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles NV и французской автомобилестроительной компании Groupe PSA.

Внедорожники Cherokee и Grand Cherokee - одни из самых продаваемых автомобилей компании в США, на их долю приходится 43% от всех продаж Jeep на крупнейшем для марки рынке, согласно данным Jeep. В конце этого года [NYSE: STLA] Stellantis приступит к модернизации Grand Cherokee. Jeep, как и другие бренды - Ram в США и [NYSE: PUGOY] Peugeot в Европе, приносит корпорации прибыль.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться