Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Премия "Глобальная энергия-2021" получила рекордное число заявок

| 143 просмотров 143

Премия "Глобальная энергия-2021" получила рекордное число заявок

МОСКВА, 22 мар ПРАЙМ. Ученые из 36 государств подали заявки на участие в премии "Глобальная энергия-2021", что является рекордом по числу стран-участниц, сообщает организатор премии ассоциация "Глобальная энергия".

"Чистые" источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС

"Ассоциация "Глобальная энергия" завершила прием заявок на получение одноимённой премии в номинационном цикле 2020-2021 годы, установив несколько новых рекордов в истории награды, несмотря на пандемию", приводятся слова президента ассоциации Сергея Брилева в пресс-релизе.

Так, если в 2019 году в лонг-листе премии были представлены 12 стран, а в 2020 году 20, то в этом году уже 36 стран. Заявителями стали ученые не только из стран Северной Америки и Европы, но и Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Так, в списке номинантов впервые присутствуют исследователи из Алжира, Венгрии, Ганы, Египта, Иордании, Мадагаскара, Мексики, Нигерии и Уругвая. Больше всего заявок пришло из России (24), США (21), Японии (5), Канады и Великобритании (по 4).

Из 106 заявок 34 посвящены традиционной энергетике, 45 нетрадиционной, а 27 новым способам получения энергии. "Это созвучно трендам в глобальной энергетике, где, согласно базовому прогнозу Мирового энергетического агентства, бум возобновляемых источников в богатых странах в ближайшем десятилетии будет всё же сопряжен с растущим спросом на ископаемое топливо со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона", поясняют в ассоциации.

Кроме того, организаторы отмечают новый рекорд по числу номинанток в этом году в лонг-лист попали 4 женщины.

После оценок по ряду критериев жюри премии составят шорт-лист из 15 номинантов. Вручение наград состоится в рамках Российской энергетической недели в Москве осенью 2021 года. Также ассоциация объявила, что вручение премий за 2020 год состоится в рамках сессии "Глобальная энергия" на Петербургском международном экономическом форуме 2-5 июня.

Ассоциация "Глобальная энергия" некоммерческая организация со штаб-квартирой в Москве. Члены ассоциации [MOEX: NOMP] ПАО [MOEX: GAZP] "Газпром", [MOEX: NOMP] ПАО "Сургутнефтегаз" и "Россети [MOEX: FEES] ФСК ЕЭС".

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться