Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Источник сообщил о намерении Совкомбанка купить банк "Восточный"

| 382 просмотров 382

Источник сообщил о намерении Совкомбанка купить банк "Восточный"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Совкомбанк хочет купить банк [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Источник, близкий к сделке подтвердил эту информацию. Он отметил, что все акционеры банка [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный", в частности, "Финвижн холдингс", Baring Vostok и Шерзод Юсупов подписали обязывающие документы по продаже акций [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточного" Совкомбанку.

Соответствующее ходатайство готово и на днях будет подано в Банк России, добавил собеседник агентства. По его словам, принципиальных возражений от регулятора стороны не ждут, рассчитывают закрыть сделку до середины апреля.

"Интерфакс" направил запрос в банк [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный", "Финвижн" и Baring Vostok.

[STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный" больше двух лет переживал корпоративный конфликт двух крупнейших акционеров. Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) владеет 41,63% капитала [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточного", "Финвижн холдингс" - 42,01% капитала. Стороны заключили мировое соглашение только в конце октября 2020 года.

Совкомбанк по итогам 2020 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный" - 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться