Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Итак, практические выводы:

1️⃣ Не до конца понятен размер бедствия. Убежден, в ближайшее время будут видны все новые и новые жертвы в банковском мире. Столь резкий подъем ставки не мог не сработать как мина с часовым механизмом для огромного количества банков. Пострадать могут реально сотни малых и средних фин.учреждений.

Вливание ликвидности в таких масштабах – это путь к новому витку инфляции. И ФРС это прекрасно понимает. А это в свою очередь, возможно, означает новую турбулентность на рынке бондов. Так что… TMF сейчас у нас, конечно, в прибыли, и доходности 10-леток вполне логично упали.

Но из-за ожидаемой турбулентности, возможно, уже стоит фиксировать прибыль гораздо раньше, чем планировал. Исхожу из того, что возможна волатильность на рынке облигаций, особенно дальних. Поскольку в будущем цифры по инфляции могут оказаться не такими уж хорошими из-за вливания ликвидности.

2️⃣ Защитные инструменты, аля золото, неплохо отыграли. Драгметалл всегда воспринимался нами как защита от хаоса и глобальной энтропии. Вот она и наступила. И инвесторы вполне логично побежали в золото. Однако после заседания ФРС золото вполне может как и полететь дальше, так и свалиться. Можно ожидать рывок золота на уровень $2100 и даже выше.

Тем не менее, на текущих уровнях уже начну фиксировать прибыль, поскольку возможна коррекция. Глобально по золоту, как и говорил, жду $2100, а может даже $2300. Ничего ещё не закончилось, и золото великолепно отрабатывает свою задачу. Доволен, что мы не ошиблись.

Однако, нужно понимать, что волатильность и в золоте будет достаточно приличной. Поэтому, не нужно питать каких-то иллюзий. Коррекцию не исключу, поэтому если не на рынке акций, то на двойных и тройных инструментах буду фиксировать прибыль.

3️⃣ Как мы прекрасно с вами понимаем, все то, что происходит по линии спасения финансовой системы США, не может не отразиться на валютных рынках. Доллар может просесть, а индекс DXY дойти до уровня 103 или даже опуститься чуть ниже.

Друзья, ничего ещё не закончилось, поэтому не будем обольщаться. Кризис достаточно серьезный, даже если по своим масштабам он гораздо меньше в сравнении с кризисом 2008 г., и банки крепко капитализированы. Ликвидность сейчас перетекает от мелких банков к крупным. И последние сейчас просто задыхаются от ее избытка.

Однако турбулентность будет достаточно высокой, и этот кризис вскрыл огромные проблемы финансовой и банковской системы. И все это неизбежно приведёт к значительным проблемам, которые могут ещё ни раз ударить по американскому фондовому рынку и финансовой системе. Кстати, не только по американской, но и мировой.

Ситуация постоянно находится в развитии. “Лед тронулся, господа присяжные заседатели”, и мы будем следить за развитием событий. На каналах @bitkoах @bitkogan и @bitkogan_hotl и @bitkogan_hotline будем публиковать сообщения о последних событиях и разбирать их. Однозначно можно утверждать только то, что банковский кризис далек от завершения, хотя он и окажется гораздо слабее, чем в 2008 году.

#рынки #банки #кризис

@bitkogan

Поделится в: