Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Что сейчас делать с валютой – вопрос, который не дает покоя многим россиянам.

В газете «Ведомости» глава «Тинькофф» С. Близнюк рассказал о том, почему даже для несанкционных банки сжимается "окно SWIFT" и какие альтернативы есть для накоплений в валюте.

Что здесь наиболее важно? Безусловно, «Тинькофф» и его последователи из тех, кто не попал под санкции, делают все это не просто так. Причина очевидна – доллар становится в РФ токсичной валютой. Хотя еще относительно недавно считался одним из самых надежных способов хранения сбережений.

Более того, некоторые эксперты считают, что сегодня инвестиции в USD – абсолютно бессмысленная затея. Определенная логика в этом есть – посмотрите на курс, а может скоро увидим и 30 руб.? При этом нельзя исключать и разворот тренда, но тут каждый предполагает сам. А Бог, соответственно, располагает.

Поэтому, с точки зрения «Тинькофф», когда деньги клиентов в долларах могут быть заблокированы западными санкциями, приходится принимать меры. Часто непопулярные. При этом в статье приводится не просто объяснение ситуации, так сказать, констатация факта. Наиболее ценно – представлены альтернативные варианты, что дальше делать с долларом.

Кстати, мы тоже подробно об этом говорили на недавнем вебинаре.вебинаре.

Сегодня все мы оказались в непростых условиях. В некоторых аспектах нашей жизни царит полный хаос, и необходимо время, чтобы все как-то устаканилось, а мы привыкли к новой реальности. Хотя привыкать не хочется… И тот факт, что «Тинькофф» посредством «Ведомостей» пытается донести до клиентов полезную информацию, хочет как-то помочь, – как минимум, заслуживает уважения.

#валюты #банки

@bitkogan

Поделится в: