Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Экономика штатов не в лучшей форме. Рынки вечером

США
. Американская экономика продолжает замедляться. Индекс деловой активности в производственном сектора в июне упал с 57 пунктов до 52,4, в секторе услуг – 51,6 против 53,4 в прошлом месяце. Значения приближаются к отметке в 50 пунктов, при достижении которой можно будет говорить о начале экономического спада штатах. Подобная картина наблюдалась в 2008 году в разгар финансового кризиса.

Чиновники ФРС продолжают серию неоднозначных высказываний относительно экономических перспектив. Так Боумен из ФРС считает, что повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле будет уместным шагом, и отмечает, что действия ФРС «не лишены риска». Фондовый рынок после роста в начале торгов развернулся к красной зоне.

Россия. Технологические компании покидают российский рынок. О бесповоротных планах по сокращению присутствия в России напомнил Microsoft. Также Cisco, IT-компания из США, приняла решение начать «аккуратное завершение» бизнеса в России и Белоруссии. О намерении уйти с российского рынка заявила и компания Nike.

Минфин РФ сегодня сообщил, что выплатил купоны по двум выпускам евробондов с погашением в 2027 и 2047 годах на общую сумму 12,51 млрд рублей. Напомним, вчера Путин подписал указ о выплате купонов по евробондам в рублях. В случае принятия держателями новых условий, Россия может избежать технического дефолта. Тем временем индекс МосБиржи вернулся к значениям выше 2400 пунктов и закрылся ростом на 1,3%.

📄 Главные новости этого дня
📊 Тепловые карты рынков

#IF_рынок

@IF_Stocks

Поделится в: