Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Усилия администрации США по сдерживанию роста цен на нефть дают первые плоды. Стоимость сорта Brent за последние два дня упала на 6%, до $109 за баррель.
Главная причина – рост ставки ФРС и укрепление доллара. Исторически эти два явления всегда приводили к снижению цен на сырьё. Расплатой за это, правда, может быть мировая рецессия. Но психологически к ней, похоже, готовы уже правительства всех развитых стран. Если ФРС доведёт ставку до 2,25-2,5%, а тем более до 3% - рецессии не миновать.

Вторая причина – администрация США начала «закрывать глаза» на поставки нефти подсанкционными странами-изгоями.
Уже второй танкер направлен в Венесуэлу для загрузки 2 млн. баррелей и перевозки её в Европу. Поставщик нефти - венесуэльская PDVSA, груз могут доставить уже в конце июня в Италию.
Также на днях стало известно, что экспорт сырой нефти из Ирана подскочил в среднем до 961 тыс. баррелей в сутки в период с 1 по 19 июня. В мае он составлял 461 тыс. баррелей в сутки. Рост, как мы видим, составил 0,5 млн. баррелей иранской нефти в сутки.

Если администрация Байдена продолжит быть такой настойчивой, как сейчас, скоро мы увидим цены на нефть ниже $100 за баррель. А американцы в преддверии важных выборов в Конгресс в ноябре этого года получат снижение цен на моторное топливо.

Поделится в: