Авторизуйтесь или войдите с помощью:

🥊 Blackrock потеряет $17 млрд на СВО

#BL
K начнет длительный процесс закрытия крупнейшего российского биржевого фонда ETF iShares MSCI Russia #ERUS. Весь процесс начнется 17 августа, компания постарается ликвидировать те активы, которые сможет, и распределит их по акционерам. Однако большинство активов до сих пор заморожены.

Пр
и чем тут 17 млрд? В конце января клиенты BlackRock владели российскими активами на сумму более 18,2 млрд долларов, а после 28 февраля, когда рынки были фактически заморожены, общая стоимость составила около 1 миллиарда долларов. Отсюда и получилось, что компания BlackRock списала 17 млрд активов в связи с ситуацией. И про это списание было известно еще в марте.

Насколько это много для BlackRock
? Это крупнейшая инвестиционная компания, у которой под управлением более $10 трлн. То есть наши российские $17 млрд составляют лишь 0,17%. Можно сказать, что это капля в море.

Российско-украинский конфликт принес компании гораздо больше убытков через влияние на макроэкономику во всем мире, что привело к энергетическому кризису в ЕС, галопирующей инфляции и снижению стоимости активов из-за рисков рецессии.

#IF_макро

@IF_Stocks

Поделится в: