Авторизуйтесь или войдите с помощью:

💊 Что покупать во время рецессии?

Финальная часть нашего разбора о ситуации на рынке и наиболее привлекательных сейчас активах.

Цепочки поставок

В логистике можно опереться на сухопутные виды доставки, авиа или морской фрахт. Так как топливо для сухопутного и авиационного транспорта проходит больше этапов обработки и подвержено большей волатильности, давайте склонимся к морским грузоперевозкам.

В периоды роста цен на любую доставку сложно представить, чтобы не были загружены морские пути. Поэтому можно рассматривать для покупки бумаги вроде международной грузовой #ZIM или крупнейшего оператора барж-танкеров в США #KEX.

В случае проблем с цепочками поставок, в первую очередь будут забиваться морские транспортные артерии, поэтому от компаний из этого сектора можно ожидать существенного роста.

Фармацевтика

Было бы опрометчиво обойти стороной производителей лекарств: многие сегодняшние проблемы проявились из-за медицинских причин. По большей части спрос на лекарства повышается год от года — растет их количество и область применения. Вне зависимости от инфляции фармгиганты ежегодно повышают цены в среднем на 5-8%. Деньги нужны на увеличение количества и качества исследований.

В этом секторе привлекательные кандидаты #LLY и #AZN.

В период распространения пандемии растет количество госзаказов на продукцию фармацевтических брендов, а большая часть населения активно запасается лекарствами. В этом секторе можно ожидать умеренного роста выручки даже когда на пороге рецессия.

#IF_акции_США

@IF_Stocks

Поделится в: