##AMD #AI #ИИ

Меня всё не отпускает идея о том, что #AMD может оторвать существенный кусок рынка ИИ у #Nvidia. Попробую привести несколько фактов:

📍 За последние несколько лет доходы #AMD росли в геометрической прогрессии: с $6,7 млрд в 2019 финансовом году до $22,7 млрд в 2023 финансовом году.

📍 В четвёртом квартале 2023 года выручка #AMD составила $6,20 млрд, что близко к рекордному максимуму, достигнутому в июне 2022 года.

📍 #AMD объявила, что рынок ИИ-чипов составит 400 миллиардов долларов уже в 2027 году.

📍 #AMD удвоила прогноз по производству чипов искусственного интеллекта в 2024 году, который теперь составляет 3,5 миллиарда долларов.

📍В #AMD на сегмент центров обработки данных приходится наибольшая доля выручки и операционной прибыли, и выручка выросла на удивительные 38% в годовом исчислении.

📍 #AMD предлагает первый в мире APU для центров обработки данных. APU — это ускоренный процессор, в котором центральный процессор и графический процессор размещены на центральном кристалле, который предлагает большое количество ядер и потоков по доступной цене. Это главное конкурентное преимущество #AMD перед конкурентами. Напомню, доходы #Intel в сегменте центров обработки данных сократились на 30%.

⚡️ Ускоритель #AMD Instinct MI300X используется #Microsoft, #Meta, #Oracle, #Dell Hewlett Packard, #Lenovo, ASUS и Gigabyte – это лишь некоторые из корпоративных клиент
ов.

⚡️ Процессоры Ryzen в настоящее время используются в более чем 90% компьютеров с поддержкой искусственного интеллекта на ры
нке.

👉 Ожидается, что к 2030 году рынок искусственного интеллекта вырастет в двадцать раз, почти до двух триллионов долларов США, и #AMD имеет все возможности извлечь из этого выгоду.

👆 Вот вижу локальный треугольник сейчас в #AMD формируется - может на зло купить? 🤣👇

Share