🇺🇸 ННу что, Америка гудбай… поехали вниз?

Пока растущий тренд не сломлен. Конечно, хотелось бы сказать: вот, началось. Однако Платон мне друг, но истина дороже.

Истина пока заключается в следующем:

🟣Растущий тренд не сломлен. Рынок проседает последние две торговые сессии. Но на любую просадку находятся покупатели. Продавцы при этом не агрессивны.

🟣Индекс волатильности #VIX хоть и растет, но весьма умеренно. Нет здесь пока интриги.

🟣Динамика мамонтов американского рынка FAANG достаточно стабильная. Если происходят просадки, их выкупают.

🟣Доллар, который рос за последние дни относительно других валют, немного корректируется вниз. Опять же, все в пределах обычного колебания около 0,5%. Бегства инвесторов в доллар как «спасительную гавань» нет.

🟣Золото продолжает идти вверх. #При этом гораздо более активно пошло расти серебро. #Рост драгметаллов свидетельствует, с одной стороны, что рынок ищет альтернативы, а с другой — что на рынке НЕТ недостатка ликвидности.

Выводы?

🚩На рынке США лучше пока ничего не делать. Ситуация может измениться в любой момент. Не добавляет оптимизма рост цен на нефть. Он может просто быть следствием снижения уровня запасов в США и растущей деловой активности Китая. А может говорить о будущих инфляционных опасениях.

🚩Да и геополитика. Мы же понимаем, в любой момент можно ждать обещанной Израилю «мсти» от Ирана. Обмен ударами на северной границе Израиля может превратиться в полноценную войну.

Так что наблюдаем. Получаем бенефиты от роста цен на нефть, на золото и серебро. Любуемся на идущие вверх акции золотопроизводителей.

Шорты не продаем. Но и более НЕ увеличиваем. Чтобы подтвердить даже краткосрочную смену тренда, рынку нужно просесть еще хотя бы на полтора-два процента. Пока до этого далеко.

#рынки #США

@bitkogan

Share