❗️❗️️ Компания «Ростелеком» разместит ЦФА на 1 млрд рублей на платформе Сбера

На платформе цифровых активов Сбера компания «Ростелеком» 14 мая 2024 года опубликовала решени опубликовала решение о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на сумму 1 млрд рублей, сроком на 3 месяца и с фиксированным ежемесячным процентным доходом 16,6% годовых.

Данный выпуск «Ростелекома» могут приобретать как юридические, так и физические лица — квалифицированные и неквалифицированные инвесторы (для последних установлен лимит по сумме — не более 600 тыс. рублей в год). Заявки на приобретение будут приниматься три дня — с 20 по 22 мая 2024 года включительно. Цена 1 ЦФА при выпуске — 1000 рублей.Чтобы совершить покупку ЦФА инвестору нужно авторизоваться, зарегистрироваться в информационной системе Сбера, создать кошелек и выбрать доступный для приобретения цифровой актив.

ЦФ

ЦФ
А — финансовый инструмент в цифровом формате. Выпуск, учёт и обращение таких инструментов осуществляются в информационной системе на основе распределённого реестра (технология блокчейн), который гарантирует неизменность данных.

Важно: Данное сообщение не является инвестиционной рекомендацией. ЦФА является высокорискованным продуктом, и его приобретение может привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. Перед покупкой цифровых активов необходимо ознакомиться с риск-декларацией, размещенной на сайте оператора.

Share