или с помощью соц. сетей

Запущена вторая ветка "Северного потока"

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 14:19

Запущена вторая ветка "Северного потока"
Поставки топлива по второй нитке газопровода "Северный поток", соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, начались 8 октября. Прямую трансляцию торжественного мероприятия можно посмотреть на сайте оператора проекта - Nord Stream AG.

Как отмечается в пресс-релизе Nord Stream AG, обе ветки газопровода обеспечат поставки 55 миллиардов кубометров топлива в год для обеспечения энергетических потребностей Европы, как минимум, в ближайшие 50 лет.

"Газ будет поставляться напрямую, по кратчайшему маршруту, связав крупнейшие российские газовые месторождения с рынками Европы, без транзитных рисков, стабильно и бесперебойно; это мы гарантируем", - заявил в специальном видеообращении к участникам торжественного мероприятия президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Строительство второй очереди "Северного потока" прошло "по графику и в рамках бюджета", заняв 30 месяцев. В апреле текущего года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что поставки газа по второй нитке начнутся в октябре.

Первая очередь "Северного потока" была запущена в ноябре 2011 года. Ее мощность составляет 27,5 миллиарда кубометров газа в год. Общая протяженность газопровода составляет 1224 километра.

Дальнейшая разработка проекта будет вестись в рамках новой компании, передает "Интерфакс". Ожидается, что новый оператор будет создан в течение первого квартала 2013 года. В Nord Stream AG 51 процента акций принадлежит "Газпрому", по 15,5 процента - немецким компаниям BASF/Wintershall и E.ON Ruhrgas, по 9 процентов - голландской Gasunie и французской GDF Suez.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/stream/



Другие новости

Пять стран Европы подтвердили желание строить «Турецкий поток»

Главы министерств иностранных дел Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции в ходе встречи 7 апреля подтвердили желание участвовать в проекте строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает «Коммерсантъ». В качестве наблюдателя участие во встрече принимал представитель Еврокомиссии.

СМИ узнали о выделении Греции нескольких миллиардов евро на «Турецкий поток»

Россия и Греция планируют подписать соглашение, в рамках которого Москва выделит Афинам в качестве предоплаты за транзит газа до пяти миллиардов евро на строительство газопровода «Турецкий поток». Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на высокопоставленный источник в правящей греческой партии...

«Северный поток» возобновил подачу газа в Европу

Компания Nord Stream восстановила прокачку газа по трубопроводу «Северный поток» после проведения ежегодных плановых работ по техническому обслуживанию обеих ниток. Об этом сообщается на сайте оператора.

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

Власти России, несмотря на заявления о прекращении строительства газопровода «Южный поток», пока не дали поручений на денонсацию межправительственных соглашений со странами-участницами проекта. Об этом пишут в понедельник, 8 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго РФ....

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики