Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Uber намерен купить сервис доставки еды Grubhub - СМИ

12 мая 22:00 | 15

МОСКВА, 12 мая /ПРАЙМ/. Сервис заказа такси [NYSE: UBER] Uber Technologies Inc., у которого также есть бизнес по доставке еды [NYSE: UBER] Uber Eats, может купить сервис Grubhub, написала газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

" [NYSE: UBER] Uber Technologies Inc. намерен приобрести Grubhub Inc… [NYSE: UBER] Uber… ранее в этом году обратился к Grubhub с предложением о покупке, и компании продолжают обсуждать возможное объединение", сообщили изданию источники, знакомые с ситуацией.

Компания Grubhub позднее заявила, что не комментирует слухи, при этом отметила, что "объединение компаний может быть оправданным в нашем сегменте".

На фоне новостей акции Grubhub подскочили в цене на 34,5%, капитализация компании выросла с 4,3 миллиарда долларов до 5,8 миллиарда долларов. Бумаги [NYSE: UBER] Uber растут в цене на 5%, стоимость компании составляет около 57,5 миллиарда долларов.

[NYSE: UBER] Uber сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги [NYSE: UBER] Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Grubhub сервис по доставке готовой еды из ресторанов и кафе, основан в 2004 году. Работает в США и Лондоне. Компании принадлежат бренды Grubhub, Seamless, LevelUp, AllMenus и MenuPages.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200512/831431749.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться