или с помощью соц. сетей

Панама решила ввести евро

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 19:30

Панама решила ввести евро
Панама хотела бы ввести евро в качестве валюты, имеющей законное обращение в стране. Об этом заявил президент страны Рикардо Мартинелли на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP. Сейчас в Панаме свободно обращается американский доллар.

Мартинелли не сообщил подробностей о введении евро в стране, однако выразил "полное доверие" к экономикам Германии и еврозоны. По его словам, долговой кризис в валютном союзе будет в скором времени завершен.

Экономика Панамы, где доллар является фактической основной валютой, является одной из самых быстрорастущих в Латинской Америке. В минувшем году ее ВВП вырос на 10,6 процента благодаря проведению работ по расширению Панамского канала.

Сейчас евро является фактической валютой в ряде стран, не входящих не только в еврозону, но и в Евросоюз. К примеру, односторонним образом евро приняла Черногория, а также Косово, чей международный статус до сих пор не прояснен. Помимо них, евро используется в государствах-карликах Монако и Андорре, а также в некоторых нынешних и бывших колониях европейских стран, в частности, Новой Каледонии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/panama/



Другие новости

В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью

Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу. Он разгрузится в порту Фос близ Марселя, откуда нефть по трубопроводу поступит на НПЗ в Швейцарии или Германии, пишет The Financial Times. Экспорт возобновлен после недавней отмены запрета на поставки нефти за рубеж из США, действовавшего на...

Иран начнет поставлять газ в Европу

Иран планирует начать поставки газа в Европу через два года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные The Wall Street Journal.Издание пишет, что у Ирана самые крупные резервы природного газа в мире, но нет необходимой экспортной инфраструктуры.

ФАС посчитала «Связной», «Евросеть», «Билайн» и «Мегафон» одной группой лиц

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полагает, что торговые сети «Связной» и «Евросеть», а также розница «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Мегафона» являются связанной группой лиц, способных влиять на рынок. Об этом во вторник, 19 января, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя...

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики