или с помощью соц. сетей

Панама решила ввести евро

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 19:30

Панама решила ввести евро
Панама хотела бы ввести евро в качестве валюты, имеющей законное обращение в стране. Об этом заявил президент страны Рикардо Мартинелли на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP. Сейчас в Панаме свободно обращается американский доллар.

Мартинелли не сообщил подробностей о введении евро в стране, однако выразил "полное доверие" к экономикам Германии и еврозоны. По его словам, долговой кризис в валютном союзе будет в скором времени завершен.

Экономика Панамы, где доллар является фактической основной валютой, является одной из самых быстрорастущих в Латинской Америке. В минувшем году ее ВВП вырос на 10,6 процента благодаря проведению работ по расширению Панамского канала.

Сейчас евро является фактической валютой в ряде стран, не входящих не только в еврозону, но и в Евросоюз. К примеру, односторонним образом евро приняла Черногория, а также Косово, чей международный статус до сих пор не прояснен. Помимо них, евро используется в государствах-карликах Монако и Андорре, а также в некоторых нынешних и бывших колониях европейских стран, в частности, Новой Каледонии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/panama/



Другие новости

Рубль начал год ростом к доллару и евро

Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале первого дня торгов в 2016 году (4 января) упал к закрытию предыдущей сессии (30 декабря) на 79 копеек, до 72,8 рубля. Цена евро снизилась на 1,17 рубля, составив к 10:30 по московскому времени 79,26 рубля. Таким образом, европейская валюта...

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает агентство Bloomberg.Танкер для французской энергокомпании Total вышел из погрузочного терминала на острове Харк, еще два судна для китайских и испанских компаний должны были отправиться...

Иран предоставил европейцам скидку на нефть

Иран снизил цены на нефть для потребителей в Европе, чтобы конкурировать на этом рынке с Саудовской Аравией. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики