или с помощью соц. сетей

Панама решила ввести евро

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 19:30

Панама решила ввести евро
Панама хотела бы ввести евро в качестве валюты, имеющей законное обращение в стране. Об этом заявил президент страны Рикардо Мартинелли на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP. Сейчас в Панаме свободно обращается американский доллар.

Мартинелли не сообщил подробностей о введении евро в стране, однако выразил "полное доверие" к экономикам Германии и еврозоны. По его словам, долговой кризис в валютном союзе будет в скором времени завершен.

Экономика Панамы, где доллар является фактической основной валютой, является одной из самых быстрорастущих в Латинской Америке. В минувшем году ее ВВП вырос на 10,6 процента благодаря проведению работ по расширению Панамского канала.

Сейчас евро является фактической валютой в ряде стран, не входящих не только в еврозону, но и в Евросоюз. К примеру, односторонним образом евро приняла Черногория, а также Косово, чей международный статус до сих пор не прояснен. Помимо них, евро используется в государствах-карликах Монако и Андорре, а также в некоторых нынешних и бывших колониях европейских стран, в частности, Новой Каледонии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/panama/



Другие новости

Еврокомиссия решила получить доступ к контрактам «Газпрома»

Еврокомиссия (ЕК) подготовила поправки к законодательству, которые позволят ей раскрыть информацию о коммерческих контрактах «Газпрома» в Европе. Об этом пишет во вторник, 26 января, «Коммерсантъ».В распоряжении издания оказались два законопроекта, которые должны стать базовыми документами для...

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает агентство Bloomberg.Танкер для французской энергокомпании Total вышел из погрузочного терминала на острове Харк, еще два судна для китайских и испанских компаний должны были отправиться...

В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью

Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу. Он разгрузится в порту Фос близ Марселя, откуда нефть по трубопроводу поступит на НПЗ в Швейцарии или Германии, пишет The Financial Times. Экспорт возобновлен после недавней отмены запрета на поставки нефти за рубеж из США, действовавшего на...

Центробанк опустил евро на четыре рубля

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 23 января, составляет 87,23 рубля. Он упал на 3,95 рубля. Доллар при этом подешевел на 3,02 рубля, до 80,57. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики