или с помощью соц. сетей

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:24

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку
Генеральный директор ведущего американского банка Citigroup Викрам Пандит ушел в отставку со своего поста, сообщает Reuters. На должности руководителя кредитной организации его сменил Майкл Корбат, избранный советом директоров на заседании 16 октября. Вместе с Пандитом свои полномочия сложил и президент группы Джон Хейвенс.

Известия об отставке Пандита резко опустили акции Citigroup. До этого сообщения акции банка на премаркете в Нью-Йорке торговались в плюсе, тогда как на 16:40 по московскому времени они снижались на 2,6 процента.

Викрам Пандит родился в 1957 году в городе Нагпур, в брахманской семье. В 1983-2005 годах он работал трейдером в банке Morgan Stanley, а в 2006 году вместе с Хейвенсом создал собственный хедж-фонд, который чуть позже был приобретен Citigroup за 800 миллионов долларов.

После этой сделки Пандит и Хейвенс вошли в состав руководства группой. Пандит возглавил подразделение по альтернативным инвестициям. В ноябре 2007 года он сменил Чака Принса в качестве гендиректора банка.

Период руководства Пандита пришелся на глобальный финансовый кризис, когда капитализация банка рухнула в десятки раз. Перед кризисом Citigroup назывался крупнейшим банком в мире, однако активное участие в рынке ипотечных облигаций США привело к обвалу стоимости активов. Сейчас Citigroup по рыночной капитализации идет на третьем месте в США после JP Morgan Chase и Bank of America.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pandit/



Другие новости

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Бывший гендиректор Google возглавит совет по инновациям Пентагона

Бывший генеральный директор Google и председатель материнской компании Alphabet Эрик Шмидт привлечен к работе в Министерстве обороны США, передает CNN.Глава ведомства Эштон Картер в среду, 2 марта, назначил Шмидта руководителем нового консультативного совета по оборонным инновациям.

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики