или с помощью соц. сетей

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:24

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку
Генеральный директор ведущего американского банка Citigroup Викрам Пандит ушел в отставку со своего поста, сообщает Reuters. На должности руководителя кредитной организации его сменил Майкл Корбат, избранный советом директоров на заседании 16 октября. Вместе с Пандитом свои полномочия сложил и президент группы Джон Хейвенс.

Известия об отставке Пандита резко опустили акции Citigroup. До этого сообщения акции банка на премаркете в Нью-Йорке торговались в плюсе, тогда как на 16:40 по московскому времени они снижались на 2,6 процента.

Викрам Пандит родился в 1957 году в городе Нагпур, в брахманской семье. В 1983-2005 годах он работал трейдером в банке Morgan Stanley, а в 2006 году вместе с Хейвенсом создал собственный хедж-фонд, который чуть позже был приобретен Citigroup за 800 миллионов долларов.

После этой сделки Пандит и Хейвенс вошли в состав руководства группой. Пандит возглавил подразделение по альтернативным инвестициям. В ноябре 2007 года он сменил Чака Принса в качестве гендиректора банка.

Период руководства Пандита пришелся на глобальный финансовый кризис, когда капитализация банка рухнула в десятки раз. Перед кризисом Citigroup назывался крупнейшим банком в мире, однако активное участие в рынке ипотечных облигаций США привело к обвалу стоимости активов. Сейчас Citigroup по рыночной капитализации идет на третьем месте в США после JP Morgan Chase и Bank of America.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pandit/



Другие новости

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета в качестве товарных знаков

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей телекомрынка и юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.Эксклюзивные права на цвет касаются...

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики