или с помощью соц. сетей

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку

просмотров: 162 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:24

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку
Генеральный директор ведущего американского банка Citigroup Викрам Пандит ушел в отставку со своего поста, сообщает Reuters. На должности руководителя кредитной организации его сменил Майкл Корбат, избранный советом директоров на заседании 16 октября. Вместе с Пандитом свои полномочия сложил и президент группы Джон Хейвенс.

Известия об отставке Пандита резко опустили акции Citigroup. До этого сообщения акции банка на премаркете в Нью-Йорке торговались в плюсе, тогда как на 16:40 по московскому времени они снижались на 2,6 процента.

Викрам Пандит родился в 1957 году в городе Нагпур, в брахманской семье. В 1983-2005 годах он работал трейдером в банке Morgan Stanley, а в 2006 году вместе с Хейвенсом создал собственный хедж-фонд, который чуть позже был приобретен Citigroup за 800 миллионов долларов.

После этой сделки Пандит и Хейвенс вошли в состав руководства группой. Пандит возглавил подразделение по альтернативным инвестициям. В ноябре 2007 года он сменил Чака Принса в качестве гендиректора банка.

Период руководства Пандита пришелся на глобальный финансовый кризис, когда капитализация банка рухнула в десятки раз. Перед кризисом Citigroup назывался крупнейшим банком в мире, однако активное участие в рынке ипотечных облигаций США привело к обвалу стоимости активов. Сейчас Citigroup по рыночной капитализации идет на третьем месте в США после JP Morgan Chase и Bank of America.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pandit/



Другие новости

СМИ узнали об отставке главы Gazprom International

Управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев отправлен в отставку, сообщает в четверг, 31 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источники.На

СМИ узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»

Акционеры крупнейшего российского производителя легковых автомобилей «АвтоВАЗа» намерены сменить генерального директора предприятия Бу Андерссона, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.Причем заменить менеджера хочет не только российская госкорпорация «Ростех», но и альянс...

Глава АИЖК ушел в отставку

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка ушел в отставку. Об этом сообщил председатель набсовета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев, передает «Интерфакс».

Бывший гендиректор Nokia получит 25 миллионов долларов после сделки с Microsoft

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop) получит около 25 миллионов долларов после завершения сделки финского производителя с корпорацией Microsoft. Об этом сообщается в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики