или с помощью соц. сетей

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:24

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку
Генеральный директор ведущего американского банка Citigroup Викрам Пандит ушел в отставку со своего поста, сообщает Reuters. На должности руководителя кредитной организации его сменил Майкл Корбат, избранный советом директоров на заседании 16 октября. Вместе с Пандитом свои полномочия сложил и президент группы Джон Хейвенс.

Известия об отставке Пандита резко опустили акции Citigroup. До этого сообщения акции банка на премаркете в Нью-Йорке торговались в плюсе, тогда как на 16:40 по московскому времени они снижались на 2,6 процента.

Викрам Пандит родился в 1957 году в городе Нагпур, в брахманской семье. В 1983-2005 годах он работал трейдером в банке Morgan Stanley, а в 2006 году вместе с Хейвенсом создал собственный хедж-фонд, который чуть позже был приобретен Citigroup за 800 миллионов долларов.

После этой сделки Пандит и Хейвенс вошли в состав руководства группой. Пандит возглавил подразделение по альтернативным инвестициям. В ноябре 2007 года он сменил Чака Принса в качестве гендиректора банка.

Период руководства Пандита пришелся на глобальный финансовый кризис, когда капитализация банка рухнула в десятки раз. Перед кризисом Citigroup назывался крупнейшим банком в мире, однако активное участие в рынке ипотечных облигаций США привело к обвалу стоимости активов. Сейчас Citigroup по рыночной капитализации идет на третьем месте в США после JP Morgan Chase и Bank of America.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/pandit/



Другие новости

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики