или с помощью соц. сетей

Создание финансового мегарегулятора в ЕС сочли незаконным

просмотров: 109 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:02

Создание финансового мегарегулятора в ЕС сочли незаконным
План по созданию финансового мегарегулятора на базе Европейского центробанка (ЕЦБ) является незаконным. Об этом пишет газета The Financial Times, которой удалось ознакомиться с отзывом юристов, подготовленным для министров финансов стран ЕС.

Как говорится в документе, наделить ЕЦБ правами по надзору за всеми банками еврозоны будет невозможно без изменения существующих в ЕС законодательных норм. Кроме того, не входящие в еврозону государства (желающие передать свои финансовые системы под контроль ЕЦБ) юридически не смогут воздействовать на европейский регулятор.

Газета указывает, что заключение экспертов станет дополнительным аргументом в пользу Германии, которая ранее сомневалась в том, что ЕЦБ стоит наделять дополнительными полномочиями. Кроме того, юридические препятствия к созданию мегарегулятора осложнят выход еврозоны из долгового кризиса.

Законопроект о наделении ЕЦБ надзорными функциями за всеми шестью тысячами банков Европы был представлен Еврокомиссией в начале сентября текущего года. Чиновники рассчитывали, что ратифицировать законопроект можно будет к концу года. Однако теперь, как пишет FT, принятие документа может затянуться не менее чем на год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/illegal/



Другие новости

Михалков попросил у Путина помощи в создании конкурента «Макдоналдс»

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в...

Центробанк отверг идею создания госкомпании по ОСАГО

Банк России не видит оснований для создания госкомпании по ОСАГО, сообщает ТАСС. Зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин не согласился с предложением председателя комитета по финансовым рынкам Натальи Бурыкиной о создании госстраховщика по ОСАГО в связи с неудовлетворительной ситуацией в...

В БРИКС задумались о создании аналога SWIFT

Страны БРИКС начали консультации о создании многосторонней платежной системы, аналогичной SWIFT. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

МВФ объявил о новых потребностях Греции в финансовой помощи

Греции в 2014-2015 году понадобятся дополнительные 11 миллиардов евро финансовой помощи. Об этом сообщает Международный валютный фонд (МВФ) в новом отчете (.pdf) о программе финансовой помощи Афинам.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики