или с помощью соц. сетей

Создание финансового мегарегулятора в ЕС сочли незаконным

просмотров: 107 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:02

Создание финансового мегарегулятора в ЕС сочли незаконным
План по созданию финансового мегарегулятора на базе Европейского центробанка (ЕЦБ) является незаконным. Об этом пишет газета The Financial Times, которой удалось ознакомиться с отзывом юристов, подготовленным для министров финансов стран ЕС.

Как говорится в документе, наделить ЕЦБ правами по надзору за всеми банками еврозоны будет невозможно без изменения существующих в ЕС законодательных норм. Кроме того, не входящие в еврозону государства (желающие передать свои финансовые системы под контроль ЕЦБ) юридически не смогут воздействовать на европейский регулятор.

Газета указывает, что заключение экспертов станет дополнительным аргументом в пользу Германии, которая ранее сомневалась в том, что ЕЦБ стоит наделять дополнительными полномочиями. Кроме того, юридические препятствия к созданию мегарегулятора осложнят выход еврозоны из долгового кризиса.

Законопроект о наделении ЕЦБ надзорными функциями за всеми шестью тысячами банков Европы был представлен Еврокомиссией в начале сентября текущего года. Чиновники рассчитывали, что ратифицировать законопроект можно будет к концу года. Однако теперь, как пишет FT, принятие документа может затянуться не менее чем на год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/illegal/



Другие новости

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

«Российские железные дороги» приступили к изучению возможности создания собственной электроэнергетической компании. Об этом 27 сентября сообщил журнал Forbes со ссылкой на внутреннюю документацию РЖД. Железнодорожники планируют подготовить концепцию формирования электросетевого бизнеса в рамках...

S&P предупредило о грядущем финансовом кризисе в регионах России

Российские регионы столкнутся с ухудшением финансовых показателей в 2016 году, а меры поддержки правительства вряд ли им помогут. Об этом со ссылкой на данные международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) сообщает «Коммерсантъ».

В «Почте России» задумались о создании банка с доступными кредитами

«Почта России» намерена создать финансовый дискаунтер, пишет 23 октября газета «Ведомости». В распоряжении издания оказались материалы «Почты России», посвященные развитию компании до 2018 года.

«Коммерсантъ» узнал о создании банка с самой большой сетью отделений

Сеть Почтового банка, вопрос о создании которого обсуждают представители бизнеса и власти, может стать самой большой в стране, в нее войдут 42 тысячи отделений. Это примерно в два раза больше, чем у Сбербанка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики