или с помощью соц. сетей

Срыв сделки с производителем Airbus разозлил британских оборонщиков

просмотров: 186 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 16:35

Срыв сделки с производителем Airbus разозлил британских оборонщиков
Акционеры британской оборонной компании BAE Systems потребовали отставки топ-менеджеров фирмы из-за сорвавшейся сделки по слиянию с франко-немецким аэрокосмическим концерном European Aeronautic Defense & Space (EADS). Об этом пишет газета The Financial Times, которой удалось ознакомиться с письмом акционеров совету директоров BAE.

По данным издания, в письме, отправленном в конце прошлой недели, говорится, что председатель совета директоров BAE Дик Оливер (Dick Olver) и главный независимый директор Питер Мейсон (Peter Mason) должны покинуть руководящий орган компании. Авторы письма утверждают, что неудавшееся объединение с производителем Airbus нанесло "масштабный ущерб" BAE.

Как пишет газета, недовольство руководством BAE высказали три крупных акционера компании, в том числе Invesco Perpetual (владеет 13,38 процента акций), которая ранее публично выступала против объединения с EADS. Другие совладельцы, требующие ухода Оливера и Мейсона, не называются. На 8 октября компании BlackRock принадлежало 4,66 процента в BAE, Franklin Templeton Investments - 3,95 процента, Legal & General - 3,62 процента.

О ведущихся переговорах между BAE и EADS стало известно в сентябре текущего года. Предполагалось, что в объединенной компании европейцам будет принадлежать 60 процентов акций, а британцам - 40 процентов. Если бы сделка состоялась, BAE/EADS с капитализацией около 35 миллиардов евро могла бы составить конкуренцию американской Boeing.

10 октября обе компании отказались от слияния. Официально причиной срыва сделки называлось несогласие основных акционеров BAE и EADS по поводу долей в объединенной компании, хотя в СМИ возлагали вину напрямую на канцлера Германии Ангелу Меркель.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/bae/



Другие новости

Россиянам разрешат сделать пенсионный выбор до конца 2015 года

Возможность выбора накопительной части пенсии сохранят до конца 2015 года. Об этом в номере от 19 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова. Поправки внесены в соответствующий законопроект, который разработан Минтруда.

Контракты России и Китая сделают ненужными 95 процентов СПГ-проектов

Расширение энергетических связей России и Китая ставит под вопрос сроки реализации целого ряда проектов по сжижению природного газа по всему миру, включая США, Канаду и Австралию, которые рассчитывали на азиатский рынок. Об этом сообщает

Два Airbus А321 «Когалымавиа» возобновили полеты

Два самолета А321 «Когалымавиа» прошли проверку Ространснадзора. Об этом ТАСС сообщил во вторник, 3 ноября, источник в авиакомпании.«Ространснадзор проверил два судна, они уже введены в эксплуатацию, летают в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию», — сказал он.

Акции британской почты выросли на 36 процентов в первый день торгов

Акции Королевской почты (Royal Mail Group) в первые минуты торгов 11 октября на Лондонской фондовой бирже выросли на 36 процентов до 4,48 фунта. По состоянию на 12:00 по Москве стоимость акций составляла 4,45 фунта. В рамках IPO (первичное предложение акций) Royal Mail инвесторам было предложено...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики