или с помощью соц. сетей

Срыв сделки с производителем Airbus разозлил британских оборонщиков

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 16:35

Срыв сделки с производителем Airbus разозлил британских оборонщиков
Акционеры британской оборонной компании BAE Systems потребовали отставки топ-менеджеров фирмы из-за сорвавшейся сделки по слиянию с франко-немецким аэрокосмическим концерном European Aeronautic Defense & Space (EADS). Об этом пишет газета The Financial Times, которой удалось ознакомиться с письмом акционеров совету директоров BAE.

По данным издания, в письме, отправленном в конце прошлой недели, говорится, что председатель совета директоров BAE Дик Оливер (Dick Olver) и главный независимый директор Питер Мейсон (Peter Mason) должны покинуть руководящий орган компании. Авторы письма утверждают, что неудавшееся объединение с производителем Airbus нанесло "масштабный ущерб" BAE.

Как пишет газета, недовольство руководством BAE высказали три крупных акционера компании, в том числе Invesco Perpetual (владеет 13,38 процента акций), которая ранее публично выступала против объединения с EADS. Другие совладельцы, требующие ухода Оливера и Мейсона, не называются. На 8 октября компании BlackRock принадлежало 4,66 процента в BAE, Franklin Templeton Investments - 3,95 процента, Legal & General - 3,62 процента.

О ведущихся переговорах между BAE и EADS стало известно в сентябре текущего года. Предполагалось, что в объединенной компании европейцам будет принадлежать 60 процентов акций, а британцам - 40 процентов. Если бы сделка состоялась, BAE/EADS с капитализацией около 35 миллиардов евро могла бы составить конкуренцию американской Boeing.

10 октября обе компании отказались от слияния. Официально причиной срыва сделки называлось несогласие основных акционеров BAE и EADS по поводу долей в объединенной компании, хотя в СМИ возлагали вину напрямую на канцлера Германии Ангелу Меркель.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/bae/



Другие новости

Бывший гендиректор Nokia получит 25 миллионов долларов после сделки с Microsoft

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop) получит около 25 миллионов долларов после завершения сделки финского производителя с корпорацией Microsoft. Об этом сообщается в

Иран заявил о намерении купить 114 самолетов Airbus

Иран планирует купить 114 гражданских самолетов европейского производства Airbus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра транспорта Исламской республики Аббаса Ахунди.По его словам, сделан первый шаг в согласовании сделки.

Сделка по продаже банка акционеров «Лукойла» ВТБ сорвалась

Госбанк ВТБ отказался от покупки «Петрокоммерца» у основных акционеров «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, поскольку стороны не сошлись в оценке финансовой организации. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 16 сентября со ссылкой на анонимные источники.

«Аэрофлот» выкупит акции у противников покупки Boeing и Airbus

«Аэрофлот» планирует выкупить ценные бумаги у акционеров, которые не согласны с покупкой Boeing и Airbus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики