или с помощью соц. сетей

Акции банков вышли в лидеры падения на французской бирже

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 15:51

Акции банков вышли в лидеры падения на французской бирже
Акции трех крупнейших банков Франции 26 октября вышли в лидеры падения на Парижской бирже. По состоянию на 15:30 по Москве ценные бумаги Societe Generale упали на 2,5 процента, Credit Agricole - на 3,4 процента, BNP Paribas - на 2,5 процента. Индекс САС 40 к этому же времени снизился на 0,35 процента.

Ценные бумаги финорганизаций подешевели на фоне действий Standard and Poor's: вечером 25 октября агентство сообщило о снижении рейтинга BNP Paribas с "АА-" до "А+", а также о пересмотре с возможностью понижения показателей Credit Agricole, Societe Generale, BPCE, Crеdit Mutuel и еще нескольких банков.

В S&P объяснили свое решение ростом рисков, которым подвержены французские финорганизации в связи с экономической ситуацией в еврозоне. По мнению аналитиков агентства, экономический рост во Франции в 2013-2014 годах будет близок к нулю. В S&P отметили также, что эта страна столкнется со спадом цен на недвижимость на 10-15 процентов в последующие 2-3 года. Вместе с этим агентство признало, что влияние этого снижения на экономику будет ограниченным.

Французский финансовый сектор серьезно пострадал от кризиса в Греции, так как является одним из крупнейших держателей долгов этого государства. Третий по объему активов банк Франции Credit Agricole в середине октября продал греческий Emporiki Bank за символическую сумму в один евро. Societe Generale также избавился от своего подразделения в Греции: местный Bank of Piraeus купил принадлежащий французам Geniki за миллион евро.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/shares/



Другие новости

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики