или с помощью соц. сетей

Акции банков вышли в лидеры падения на французской бирже

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 15:51

Акции банков вышли в лидеры падения на французской бирже
Акции трех крупнейших банков Франции 26 октября вышли в лидеры падения на Парижской бирже. По состоянию на 15:30 по Москве ценные бумаги Societe Generale упали на 2,5 процента, Credit Agricole - на 3,4 процента, BNP Paribas - на 2,5 процента. Индекс САС 40 к этому же времени снизился на 0,35 процента.

Ценные бумаги финорганизаций подешевели на фоне действий Standard and Poor's: вечером 25 октября агентство сообщило о снижении рейтинга BNP Paribas с "АА-" до "А+", а также о пересмотре с возможностью понижения показателей Credit Agricole, Societe Generale, BPCE, Crеdit Mutuel и еще нескольких банков.

В S&P объяснили свое решение ростом рисков, которым подвержены французские финорганизации в связи с экономической ситуацией в еврозоне. По мнению аналитиков агентства, экономический рост во Франции в 2013-2014 годах будет близок к нулю. В S&P отметили также, что эта страна столкнется со спадом цен на недвижимость на 10-15 процентов в последующие 2-3 года. Вместе с этим агентство признало, что влияние этого снижения на экономику будет ограниченным.

Французский финансовый сектор серьезно пострадал от кризиса в Греции, так как является одним из крупнейших держателей долгов этого государства. Третий по объему активов банк Франции Credit Agricole в середине октября продал греческий Emporiki Bank за символическую сумму в один евро. Societe Generale также избавился от своего подразделения в Греции: местный Bank of Piraeus купил принадлежащий французам Geniki за миллион евро.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/shares/



Другие новости

«Соллерс» вышла из СП с Isuzu и Sojitz

Российская компания «Соллерс» вышла из совместного предприятия (СП) с японскими партнерами Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation, продав свои доли в «Соллерс-Исузу». Об этом говорится в пресс-релизе «Соллерса».

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Нацбанк Украины объяснил падение курса гривны праздниками

Падение курса украинской гривны связано с избыточным спросом на валюту из-за большого количества праздников на Украине и в мире в январе. Об этом, как сообщают «Украiнськие Новини», заявил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.Снижение курса гривны, как отметил замглавы НБУ,...

Daimler уволит более 1200 рабочих в США из-за падения спроса на грузовики

Германский автомобилестроительный концерн Daimler уволит 1250 сотрудников, работающих на двух заводах по производству грузовиков в штате Северная Каролина. Об этом сообщает MarketWatch. Компания вынуждена пойти на этот шаг из-за падения спроса на продукцию предприятий.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики