или с помощью соц. сетей

В России запретят дешевое вино

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 11:03

В России запретят дешевое вино
Союз виноградарей и виноделов предложил установить минимальную розничную стоимость бутылки вина 0,7 литра в 110 рублей. Как пишет газета "Известия", свои предложения отраслевая организация направила в Росалкогольрегулирование.

Минимальную отпускную цену (по ней оптовик или производитель продает розничным торговцам) предложено установить в размере 75-80 рублей. В Союзе виноградарей и виноделов отметили, что минимальные цены планируется пересчитывать каждый год, так как стоимость вина сильно зависит от рыночной конъюнктуры, в том числе от урожая.

В настоящее время минимальная розничная стоимость вина в России не регулируется. В начале октября стало известно, что Росалкогольрегулирование намерено установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей. Сейчас предложения ведомства изучают в Минэкономразвития.

Сейчас в России минимальные розничные цены установлены для крепких напитков: водки, бренди и коньяка. Бутылку водки 0,5 литра нельзя продавать в рознице дешевле 125 рублей, такую же бутылку коньяка - не меньше чем за 219 рублей, а бренди - не дешевле 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

Минимальные цены на алкогольные напитки устанавливаются для борьбы с контрафактной продукцией, а также для снижения потребления алкоголя. Так, по различным оценкам, доля нелегального шампанского на рынке составляет 30-40 процентов, при этом продавать бутылку игристого вина дешевле 115 рублей могут только компании, или получающие напиток напрямую у производителя, или торгующие контрафактом.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/vine/



Другие новости

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики