или с помощью соц. сетей

В России запретят дешевое вино

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 11:03

В России запретят дешевое вино
Союз виноградарей и виноделов предложил установить минимальную розничную стоимость бутылки вина 0,7 литра в 110 рублей. Как пишет газета "Известия", свои предложения отраслевая организация направила в Росалкогольрегулирование.

Минимальную отпускную цену (по ней оптовик или производитель продает розничным торговцам) предложено установить в размере 75-80 рублей. В Союзе виноградарей и виноделов отметили, что минимальные цены планируется пересчитывать каждый год, так как стоимость вина сильно зависит от рыночной конъюнктуры, в том числе от урожая.

В настоящее время минимальная розничная стоимость вина в России не регулируется. В начале октября стало известно, что Росалкогольрегулирование намерено установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей. Сейчас предложения ведомства изучают в Минэкономразвития.

Сейчас в России минимальные розничные цены установлены для крепких напитков: водки, бренди и коньяка. Бутылку водки 0,5 литра нельзя продавать в рознице дешевле 125 рублей, такую же бутылку коньяка - не меньше чем за 219 рублей, а бренди - не дешевле 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

Минимальные цены на алкогольные напитки устанавливаются для борьбы с контрафактной продукцией, а также для снижения потребления алкоголя. Так, по различным оценкам, доля нелегального шампанского на рынке составляет 30-40 процентов, при этом продавать бутылку игристого вина дешевле 115 рублей могут только компании, или получающие напиток напрямую у производителя, или торгующие контрафактом.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/vine/



Другие новости

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики