или с помощью соц. сетей

В России запретят дешевое вино

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2012 11:03

В России запретят дешевое вино
Союз виноградарей и виноделов предложил установить минимальную розничную стоимость бутылки вина 0,7 литра в 110 рублей. Как пишет газета "Известия", свои предложения отраслевая организация направила в Росалкогольрегулирование.

Минимальную отпускную цену (по ней оптовик или производитель продает розничным торговцам) предложено установить в размере 75-80 рублей. В Союзе виноградарей и виноделов отметили, что минимальные цены планируется пересчитывать каждый год, так как стоимость вина сильно зависит от рыночной конъюнктуры, в том числе от урожая.

В настоящее время минимальная розничная стоимость вина в России не регулируется. В начале октября стало известно, что Росалкогольрегулирование намерено установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей. Сейчас предложения ведомства изучают в Минэкономразвития.

Сейчас в России минимальные розничные цены установлены для крепких напитков: водки, бренди и коньяка. Бутылку водки 0,5 литра нельзя продавать в рознице дешевле 125 рублей, такую же бутылку коньяка - не меньше чем за 219 рублей, а бренди - не дешевле 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

Минимальные цены на алкогольные напитки устанавливаются для борьбы с контрафактной продукцией, а также для снижения потребления алкоголя. Так, по различным оценкам, доля нелегального шампанского на рынке составляет 30-40 процентов, при этом продавать бутылку игристого вина дешевле 115 рублей могут только компании, или получающие напиток напрямую у производителя, или торгующие контрафактом.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/29/vine/



Другие новости

Jeep отзовет более двух тысяч внедорожников в России

Около двух с половиной тысяч автомобилей Jeep будут отозваны в России из-за проблем с замком зажигания, сообщает Росстандарт. Выявленные неполадки могут привести к отказу подушек безопасности и других систем автомобиля.

Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о введении в России нового вида обязательного социального страхования, призванного защитить работника от банкротства работодателя. Ставка сбора составит 0,2 процента от фонда оплаты труда. Об этом в...

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики