или с помощью соц. сетей

Убытки Ford в Европе превысили миллиард долларов

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:59

Убытки Ford в Европе превысили миллиард долларов
Убытки европейского подразделения Ford Motor по итогам января-сентября этого года составили 1,021 миллиарда долларов. Об этом сообщается в отчете автопроизводителя за третий квартал. Для сравнения, за первые девять месяцев 2011 года компания заработала 163 миллиона долларов.

В июле-сентябре убыток Ford Europe составил 468 миллионов долларов. Автопроизводитель компенсировал потери европейского подразделения за счет прибыли в Северной Америке, которая в третьем квартале составила 2,3 миллиарда долларов (1,55 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года).

В итоге прибыль Ford Motor в июле-сентябре превысила 1,57 миллиарда долларов. В третьем квартале прошлого года компания заработала 1,36 миллиарда долларов.

Ford ожидает, что убыток европейского подразделения составит как минимум 1,5 миллиарда долларов в этом году, и еще столько же - в следующем.

В середине прошлой недели американский автопроизводитель сообщил о закрытии одного завода в Бельгии и двух - в Великобритании. В итоге, как подсчитали в самой компании, работу потеряют 5,7 тысячи человек.

В августе этого года продажи новых автомобилей в Европе упали на 8,9 процента до 22-летнего минимума - 688 тысяч штук. Больше всего упали продажи Ford - на 29 процентов. В сентябре было продано гораздо больше машин - почти 1,1 миллиона -, но результаты первого месяца осени все равно оказались ниже на 10,8 процента, чем за этот же период годом ранее.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/ford/



Другие новости

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Правительство распределило сельхозгранты на 4 миллиарда рублей

Правительство России распределило между 79 субъектами 3,9 миллиарда рублей на гранты для создания и развития крестьянского и фермерского хозяйств, сообщает ТАСС. Эффективность использования этих субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из того, насколько достигнуты показатели...

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики