или с помощью соц. сетей

Убытки Ford в Европе превысили миллиард долларов

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:59

Убытки Ford в Европе превысили миллиард долларов
Убытки европейского подразделения Ford Motor по итогам января-сентября этого года составили 1,021 миллиарда долларов. Об этом сообщается в отчете автопроизводителя за третий квартал. Для сравнения, за первые девять месяцев 2011 года компания заработала 163 миллиона долларов.

В июле-сентябре убыток Ford Europe составил 468 миллионов долларов. Автопроизводитель компенсировал потери европейского подразделения за счет прибыли в Северной Америке, которая в третьем квартале составила 2,3 миллиарда долларов (1,55 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года).

В итоге прибыль Ford Motor в июле-сентябре превысила 1,57 миллиарда долларов. В третьем квартале прошлого года компания заработала 1,36 миллиарда долларов.

Ford ожидает, что убыток европейского подразделения составит как минимум 1,5 миллиарда долларов в этом году, и еще столько же - в следующем.

В середине прошлой недели американский автопроизводитель сообщил о закрытии одного завода в Бельгии и двух - в Великобритании. В итоге, как подсчитали в самой компании, работу потеряют 5,7 тысячи человек.

В августе этого года продажи новых автомобилей в Европе упали на 8,9 процента до 22-летнего минимума - 688 тысяч штук. Больше всего упали продажи Ford - на 29 процентов. В сентябре было продано гораздо больше машин - почти 1,1 миллиона -, но результаты первого месяца осени все равно оказались ниже на 10,8 процента, чем за этот же период годом ранее.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/ford/



Другие новости

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Курс доллара опустился ниже 74 рублей

Курс доллара на Московской бирже понизился на 1,26 рубля и составил на 10:15 мск 73,94 рубля. Курс евро также снизился на 1,44 рубля до 80,4 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

«Ведомости» сообщили о новой попытке НОВАТЭКа начать экспорт газа в Европу

Глава Минэнерго Александр Новак написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что ведомство рассмотрело обращение компании НОВАТЭК о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». Об этом 2 марта пишут «Ведомости» со...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики