или с помощью соц. сетей

Госдума поддержала удвоение штрафа за непристегнутый ремень

просмотров: 1003 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2013 19:18

Госдума поддержала удвоение штрафа за непристегнутый ремень
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о двукратном увеличении штрафов за езду без шлема на мотоцикле и с непристегнутым ремнем безопасности в автомобиле. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает РИА Новости.

В случае принятия законопроекта штрафы за оба правонарушения вырастут с 500 до 1000 рублей.

Кроме того, законопроект предлагает карать штрафом в 1000-1200 рублей за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, на грузовом прицепе, в прицепе-даче или в кузове грузового мотоцикла. Сейчас штраф за такое нарушение составляет от 500 до 700 рублей.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/18/fine/



Другие новости

В Госдуму внесли законопроект о повторной езде в пьяном виде

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение депутатов законопроект об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде для лишенных прав водителей. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщает РИА Новости.

Депутат предложил ввести особые штрафы для владельцев дорогих машин

Депутат Государственной думы от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев выступил с предложением увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) для владельцев дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект был

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

Балльную систему для водителей заменят прогрессивными штрафами

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков предложил отказаться от балльной системы для учета нарушений ПДД. Заявление депутата прозвучало на заседании рабочей группы по балльной системе и размерам штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «РБК daily».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики