или с помощью соц. сетей

В Москве появятся точечные платные парковки

просмотров: 496 | комментариев: 0 | дата: 18.05.2013 14:43

В Москве появятся точечные платные парковки

Москва может перейти к «точечному» размещению платных парковок в городе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, платные парковки могут появиться в том числе возле крупных парков.

При этом Ликсутов подчеркнул, что вопрос о размещении платных стоянок у парков пока обсуждается, решение по нему еще не принято.

Навести порядок с парковками возле парков на заседании правительства Москвы предложил руководитель департамента культуры Сергей Капков. По его словам, в выходные и праздничные дни количество автомобилей, оставленных у парков, может превышать количество свободных мест для стоянки.

Первые платные муниципальные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице внутри Бульварного кольца. Стоимость часа стоянки власти оценили в 50 рублей. Право бесплатной стоянки получили инвалиды и ветераны, для местных жителей ввели льготный тариф.

Эксперимент с платной парковкой признали удачным в декабре 2012 года и пообещали распространить на всю территорию внутри Бульварного кольца, а впоследствии — на весь центр Москвы (внутри Садового кольца). Весной 2013 года столичные власти решили ограничить зону платной парковки Бульварным кольцом.

Как подтвердил Ликсутов в пятницу, 17 мая, парковка внутри Бульварного кольца станет платной с 1 июня 2013 года. В общей сложности в центре столицы оборудуют свыше восьми тысяч парковочных мест, из них 4,3 тысячи — на улично-дорожной сети и 3,6 тысячи — в капитальных строениях. Для оплаты парковки внутри Бульварного кольца установят 150 паркоматов, кроме того погасить счет за парковку можно по SMS или через мобильное приложение. Информировать водителей о стоянках будут 45 табло, 1,9 тысячи знаков и информационных щитов.

Платные парковки в Москве появились вскоре после повышения штрафов за нарушение правил стоянки и остановки: с 1 июля 2012 года наказание для столичных водителей выросло в среднем до 2500-3000 рублей. За соблюдением правил парковки в Москве следят более сотни спецавтомобилей, оснащенных комплексами фотовидеофиксации «Паркон». С сентября неправильно припаркованные в столице автомобили начнут эвакуировать на штрафстоянки. Стоимость эвакуации, предположительно, составит 5000 рублей, еще в тысячу рублей обойдутся сутки хранения машины на штрафстоянке (начиная со вторых суток).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/17/parkpark/



Другие новости

В Москве из-за марафона ограничат движение автотранспорта

Движение автомобилей и общественного транспорта на ряде улиц Москвы ограничат в субботу, 17 августа, для проведения марафона в рамках чемпионата мира по легкой атлетике, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД.

Объявлена стоимость эвакуации автомобилей в Москве

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» объявил стоимость платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве, начиная с 15 сентября. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Кузнецова сообщает «Интерфакс».

Новая автомобильная развязка открыта на западе Москвы

В Москве открыли движение по эстакаде на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. В церемонии открытии развязки принимал участие исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

Восемь элитных иномарок сгорело на парковке в центре Москвы

Несколько элитных автомобилей сгорело на парковке в центре Москвы утром в пятницу, 21 ноября. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, пожар вспыхнул на крытой стоянке в Оружейном переулке, дом 15А.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики