или с помощью соц. сетей

Лидера таиландских «краснорубашечников» приговорили к двум годам тюрьмы

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2015 09:36

Лидера таиландских «краснорубашечников» приговорили к двум годам тюрьмы

Лидер таиландского оппозиционного движения «Красные рубашки» приговорен к двум годам тюрьмы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Суд признал Джатупорна Промпана (Jatuporn Prompan) виновным по делу о клевете на бывшего премьер-министра страны Абхисита Ветчачиву.

По данным обвинения, главный «краснорубашечник» дважды неуважительно высказался в отношении главы правительства во время выступлений на митингах в октябре 2009 года.

«Красные рубашки» — неофициальное название сторонников Объединенного фронта за демократию против диктатуры (UDD). Во время правительственного кризиса в Таиланде в 2009-2014 годах они выступали в поддержку бывшего премьера Таксина Чинавата и его сестры Йинглак, ставшей главой правительства в 2011 году. После военного переворота в мае 2014 года «Красные рубашки» оказались в оппозиции. Они обвиняют власти страны в коррупции и требуют перевыборов в парламент.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/28/redshirts/



Другие новости

Южнокорейца осудили на 12 лет тюрьмы за нападение на посла США

Суд в Сеуле приговорил к 12 годам тюрьмы жителя Южной Кореи Ким Ги Чжона, напавшего на посла США Марка Липперта. Об этом сообщает в пятницу, 11 сентября, агентство «Йонхап». Сторона обвинения просила для подсудимого 15 лет лишения свободы. Суд счел, что нападение угрожало жизни дипломата.

Путин поблагодарил участников антитеррористической операции в Сирии

Президент России Владимир Путин начал свое послание Федеральному собранию с благодарности российским военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции в Сирии, и минуты молчания в память о погибших там военных Олеге Пешкове и Александре Позыниче и других жертвах терроризма. Прямую...

Врачи констатировали улучшение здоровья Обамы за последние два года

Состояние здоровья президента США Барака Обамы за последние два года улучшилось, американский лидер находится в отличной физической форме. Об этом свидетельствуют результаты медосмотра главы государства, сообщает Associated Press.

Бывшему премьеру Южной Кореи дали восемь месяцев тюрьмы за взятку

Бывшего премьер-министра Южной Кореи Ли Ван Гу приговорили к восьми месяцам тюрьмы за взятку. Об этом сообщает The Rappler.Чиновника признали виновным в том,что он еще в бытность депутатом в 2013 году получил от крупного бизнесмена Сун Ван Чена 30 миллионов вон (27,4 тысячи долларов) за...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики