или с помощью соц. сетей

Лидера таиландских «краснорубашечников» приговорили к двум годам тюрьмы

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2015 09:36

Лидера таиландских «краснорубашечников» приговорили к двум годам тюрьмы

Лидер таиландского оппозиционного движения «Красные рубашки» приговорен к двум годам тюрьмы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Суд признал Джатупорна Промпана (Jatuporn Prompan) виновным по делу о клевете на бывшего премьер-министра страны Абхисита Ветчачиву.

По данным обвинения, главный «краснорубашечник» дважды неуважительно высказался в отношении главы правительства во время выступлений на митингах в октябре 2009 года.

«Красные рубашки» — неофициальное название сторонников Объединенного фронта за демократию против диктатуры (UDD). Во время правительственного кризиса в Таиланде в 2009-2014 годах они выступали в поддержку бывшего премьера Таксина Чинавата и его сестры Йинглак, ставшей главой правительства в 2011 году. После военного переворота в мае 2014 года «Красные рубашки» оказались в оппозиции. Они обвиняют власти страны в коррупции и требуют перевыборов в парламент.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/28/redshirts/



Другие новости

Путин поблагодарил участников антитеррористической операции в Сирии

Президент России Владимир Путин начал свое послание Федеральному собранию с благодарности российским военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции в Сирии, и минуты молчания в память о погибших там военных Олеге Пешкове и Александре Позыниче и других жертвах терроризма. Прямую...

Один из лидеров венесуэльской оппозиции получил почти 14 лет тюрьмы

Один из лидеров венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопес (Leopoldo Lopez) приговорен к тюремному заключению по обвинению в подстрекательстве к антиправительственным протестам 2014 года, в ходе которых погибли более 40 человек. Об этом сообщает Reuters.

Жителя Чернигова приговорили к пяти годам заключения за сепаратизм в интернете

В Чернигове суд приговорил местного жителя к пяти годам лишения свободы за распространение сепаратистских материалов в сети. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Срок работы высокопоставленных чиновников предложили ограничить 10 годами

Срок работы чиновников, занимающих руководящие посты, и судей предложено ограничить 10 годами. Соответствующее обращение член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб подготовил на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики