или с помощью соц. сетей

Швейцарский банк заплатит США 211 миллионов долларов

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 01.04.2015 10:05

Швейцарский банк заплатит США 211 миллионов долларов

Один из крупнейших швейцарских банков BSI согласился выплатить 211 миллионов долларов по соглашению с Минюстом США в обмен на отказ от судебного разбирательства по подозрению в налоговых нарушениях. Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

В сообщении отмечается, что в рамках этих договоренностей кредитная организация также согласилась предоставить данные о клиентах из США, которые, оставаясь инкогнито, намеревались избежать уплаты налогов.

BSI стал первым банком, который пошел на досудебное урегулирование конфликта в рамках программы досудебных договоренностей со швейцарскими банками, запущенной в 2013 году. Она предусматривает, что швейцарские банки могут пойти на сделку с властями США, расследующими факты уклонения от уплаты налогов американцами.

По данным Минюста США, BSI помогал клиентам создавать фиктивные корпорации и маскирующие трасты, а также выпускал обезличенные кредитные и дебетовые карты без указания имен и фамилий владельцев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/31/shtrafbsi/



Другие новости

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Курс доллара вырос на 85 копеек

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже вырос на 85 копеек и составил на 10:14 мск 72,33 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро увеличился на 71 копейку, до 79,45 рубля.Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть. На бирже

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики