или с помощью соц. сетей

Швейцарский банк заплатит США 211 миллионов долларов

просмотров: 118 | комментариев: 0 | дата: 01.04.2015 10:05

Швейцарский банк заплатит США 211 миллионов долларов

Один из крупнейших швейцарских банков BSI согласился выплатить 211 миллионов долларов по соглашению с Минюстом США в обмен на отказ от судебного разбирательства по подозрению в налоговых нарушениях. Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

В сообщении отмечается, что в рамках этих договоренностей кредитная организация также согласилась предоставить данные о клиентах из США, которые, оставаясь инкогнито, намеревались избежать уплаты налогов.

BSI стал первым банком, который пошел на досудебное урегулирование конфликта в рамках программы досудебных договоренностей со швейцарскими банками, запущенной в 2013 году. Она предусматривает, что швейцарские банки могут пойти на сделку с властями США, расследующими факты уклонения от уплаты налогов американцами.

По данным Минюста США, BSI помогал клиентам создавать фиктивные корпорации и маскирующие трасты, а также выпускал обезличенные кредитные и дебетовые карты без указания имен и фамилий владельцев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/31/shtrafbsi/



Другие новости

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики